Curry de peixe com leite de coco

Curry de peixe com leite de coco
Tempo de preparação: 20 minutos
Tempo de cozimento: 40 minutos
Porções: 4

Em uma frigideira, aquecemos o óleo, adicionamos as partes brancas da cebola picadas, fatias de alho e uma pimenta chili, tudo refogamos e, em seguida, adicionamos pedaços de peixe e curry.

Ingredientes - o que você precisa

500 g de filés de peixe de tilápia (como preferir)
4 cebolinhas
3 dentes de alho
1 pimenta chili
1 lata de leite de coco
150 ml de caldo de peixe ou água
1 colher de sopa de molho de peixe ou molho de ostra
1 colher de sopa de curry
1 colher de chá de cúrcuma
1 colher de sopa de gengibre ralado (ou 2 colheres de chá seco)
2 colheres de chá de capim-limão seco
óleo
coentro fresco

Passos para preparar a receita

Na frigideira, aquecemos o óleo e adicionamos a parte branca da cebola picada em cubos, fatias de alho e pimenta chili. Deixamos tudo isso fritar rapidamente, em seguida, adicionamos os pedaços de peixe e acrescentamos curry, gengibre, cúrcuma e capim-limão. Fritamos brevemente para que o curry não amarga, depois cobrimos tudo com caldo e cozinhamos por aproximadamente 10 minutos.

Na fase em que o prato está parcialmente cozido, adicionamos leite de coco e cozinhamos tudo junto até o final.

Por fim, decoramos o prato com cebolinha e coentro.

Servimos com arroz.

O que mais você pode aprender sobre esta receita Curry de peixe com leite de coco

Caril de peixe com leite de coco é um prato delicioso que combina peixes frescos com especiarias exóticas e leite de coco cremoso. Este prato é especialmente popular nas cozinhas asiáticas, onde os sabores picantes do caril se unem à suavidade do coco. Os filés de peixe são geralmente cozidos em um molho aromático contendo pasta de caril, cebola, alho e gengibre, criando um sabor rico e equilibrado. É melhor servido com arroz ou naan, o que complementa perfeitamente seu espectro de sabores.

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avatar autora Tomáš Rohlena
Tomáš Rohlena é uma pessoa versátil com um vasto conhecimento. Ele é um grande fã de comida e gosta de cozinhar ocasionalmente. Ele também aprecia experiências gastronômicas em restaurantes. Todos os domingos, sua família aguarda ansiosamente pelo almoço que ele prepara.
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Onde a receita está categorizada?

Categoria: Carne de peixe
Tag: peixe, fritando, culinária, almoço, rápido, feriado / domingo, dia comum, jantar, fácil, apimentado, asiático

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