Zucchini recheada

Zucchini recheada
Tempo de preparação: 90 minutos
Tempo de cozimento: 40 minutos
Porções: 3

Descascamos a abobrinha e cortamos em rodelas de 5 mm de espessura. Colocamos em uma tigela, adicionamos alho amassado com um quarto de colher de chá de sal e misturamos bem. Limpamos a pimenta e…

Ingredientes - o que você precisa

28 fatias de abobrinha descascada
2 dentes de alho
sal

Recheio
1 pimentão vermelho doce
1/4 cebola
1 colher de sopa de salsa picada
80 g de queijo fumado 45 %
1 gema
sal
pimenta moída
7 fatias de presunto

Para empanar
farinha de trigo
1 ovo
1 clara
sal
farinha de rosca

óleo para fritar

Passos para preparar a receita

A abobrinha descascada é cortada em rodelas de 5 mm de espessura e colocada em uma tigela. Adicionamos o alho amassado com 1/4 de colher de chá de sal e misturamos tudo. Limpamos a pimenta e a cebola, que são trituradas finamente e adicionadas à tigela. Na mistura colocamos a gema, o queijo ralado finamente, a salsa picada, sal e pimenta do reino moída. As fatias de presunto são empilhadas uma sobre a outra, cortadas em quartos, empilhadas novamente e as bordas cortadas são adicionadas ao recheio, misturando bem.

Colocamos as fatias de abobrinha em um prato, não deixando escorrer. Em cada fatia colocamos um pedaço de presunto, em parte das rodelas dividimos o recheio e cobrimos com a segunda metade das fatias de presunto. Empanamos a abobrinha na farinha, depois no ovo batido com a clara e, finalmente, na farinha de rosca. Em seguida, fritamos até dourar em óleo. A abobrinha frita é disposta em uma assadeira com papel manteiga e levada por 15 minutos ao forno pré-aquecido a 150 °C, virando-a na metade do tempo. Faço assim para que a abobrinha fique macia, mas alguns preferem diretamente da frigideira. Cada um a preparo de acordo com seu gosto.

Os medalhões de abobrinha são servidos sozinhos ou com batatas.

O que mais você pode aprender sobre esta receita Zucchini recheada

Os bolinhos de abobrinha recheados são uma excelente opção vegetariana que agrada não apenas os amantes de legumes. A base são fatias finas de abobrinha, que são recheadas com uma deliciosa mistura de queijo, ervas e especiarias. Esses bolinhos são então empanados e fritos até ficarem dourados, o que lhes confere uma textura crocante. Eles são servidos como um ótimo aperitivo ou prato principal, frequentemente com um molho de iogurte. É uma alternativa saborosa e saudável aos clássicos bifes, ideal para churrascos de verão ou celebrações em família.

Gostou da receita? Dê-lhe 5 estrelas!

Classificação média da receita 4.9/5 (38 votantes)

avatar autora Tomáš Rohlena
Tomáš Rohlena é uma pessoa versátil com um vasto conhecimento. Ele é um grande fã de comida e gosta de cozinhar ocasionalmente. Ele também aprecia experiências gastronômicas em restaurantes. Todos os domingos, sua família aguarda ansiosamente pelo almoço que ele prepara.
ícone de rede social ícone de rede social

Onde a receita está categorizada?

Categoria: Vegetais
Tag: almoço, feriado / domingo, dia comum, jantar, assar, abobrinha, exigente, exigente, ervas, pratos de vegetais

Comentários

Adicione o primeiro comentário à receita Zucchini recheada.

Adicionar comentário