Torta Linzer

Torta Linzer
Tempo de preparação: 30 minutos
Tempo de cozimento: 30 minutos
Porções: 1

Duas finas camadas de massa folhada com um saboroso recheio de queijo cottage e geleia, de preferência com um sabor picante e refrescante. Não é necessário muito esforço e já…

Ingredientes - o que você precisa

Massa
250 g de farinha de trigo fina
250 g de farinha de trigo grossa
2 ovos
250 g de margarina (ou manteiga)
1 pacote de fermento em pó
2 colheres de sopa de leite (conforme necessário)
Recheio
geleia de groselha
750 g de queijo cottage macio
200 ml de leite
1 pacote de pudim de baunilha (ou 4 colheres de sopa de amido de milho)
1 açúcar de baunilha
60 g de açúcar (3 colheres de sopa)
1 ovo
Além disso
gordura para untar a assadeira
farinha grossa para polvilhar
açúcar de confeiteiro para polvilhar no topo

Passos para preparar a receita

Untamos a forma com gordura e polvilhamos com farinha grossa.

Misturamos a farinha com o fermento em pó, adicionamos a manteiga cortada, o leite e os ovos e formamos uma massa. Trabalhar com a massa é simples, pois é bem lisa e elástica.

Para o recheio misturamos o queijo cottage com o leite, o amido, o ovo e os dois tipos de açúcar.

Dividimos a massa em duas partes. Cada uma delas será esticada até o tamanho da forma, e uma será colocada na forma preparada.

Sobre a massa espalhamos a marmelada de groselha e depois cobrimos com o recheio de queijo cottage preparado.

Esticamos outra camada de massa e cobrimos o recheio de queijo cottage com ela.

Assamos em forno pré-aquecido a 180 °C, até que fique dourada, cerca de 30 minutos.

Quando o bolo esfriar, polvilhamos com açúcar de confeiteiro e cortamos em pedaços.

O que mais você pode aprender sobre esta receita Torta Linzer

O bolo Linzer, conhecido também como massa Linzer, é uma sobremesa tradicional checa, feita de uma massa amanteigada delicada. A massa é enriquecida com nozes moídas, o que lhe confere um sabor característico. O bolo é tipicamente recheado com geleia de frutas, mais frequentemente de framboesa ou damasco, e sua parte superior é decorada com uma grade de massa. Este doce é frequentemente preparado no Natal, mas é apreciado durante todo o ano como uma deliciosa sobremesa para o chá ou café.

Gostou da receita? Dê-lhe 5 estrelas!

Classificação média da receita 4.9/5 (63 votantes)

avatar autora Tomáš Rohlena
Tomáš Rohlena é uma pessoa versátil com um vasto conhecimento. Ele é um grande fã de comida e gosta de cozinhar ocasionalmente. Ele também aprecia experiências gastronômicas em restaurantes. Todos os domingos, sua família aguarda ansiosamente pelo almoço que ele prepara.
ícone de rede social ícone de rede social

Onde a receita está categorizada?

Categoria: Pastelaria
Tag: fácil, feriado / domingo, dia comum, checo, fácil, eslovaco, assar, sobremesas, cortes

Comentários

Adicione o primeiro comentário à receita Torta Linzer.

Adicionar comentário