Massa choux

Massa choux
Tempo de preparação: 20 minutos
Tempo de cozimento: 30 minutos
Porções: 4

Massa choux já eram muito bem conhecidas até mesmo em antigos livros de culinária, portanto é uma receita testada ao longo dos anos. A massa choux não precisa passar a noite levedando, nem precisa de muitos ingredientes, basta apenas farinha, manteiga, água, ovos e sal. No entanto, precisa de uma mistura intensa, que será recompensada com um milagre leve e arejado. Assim, você pode fazer caracóis de massa choux em casa, sem precisar se arrastar até a confeitaria.
Receita de massa choux é feita com farinha de trigo de qualidade, que contém uma quantidade suficiente de glúten para que a massa choux cresça adequadamente no forno, mas mantenha sua forma exata quando esfriar. Se a farinha não tiver glúten suficiente, o aspecto da massa que saiu do forno será triste e murcha. Caracóis ou bombinhas de massa choux não vão lembrar esses deliciosos doces nem de longe sem uma boa farinha de trigo. No entanto, não se preocupe em não conseguir fazer a receita de massa choux. Trata-se de um tipo de massa mais simples, que realmente não precisa de muito.

Ingredientes - o que você precisa

250 ml água
80 g manteiga
pingo de sal
100 g farinha de trigo
4 ovos

Passos para preparar a receita

Primeiro, em uma panela, leve a mistura de água e gordura a ferver. Assim que ferver, reduza o fogo e adicione lentamente toda a farinha, que não precisa ser peneirada, como é o caso das massas de biscoito. É hora de misturar. A consistência do roux deve evoluir para uma bola de massa lisa e brilhante que se mantenha unida.

Agora é necessário deixar a massa choux esfriar. Assim que atingir a temperatura ambiente, adicione o primeiro ovo e incorpore-o bem na massa. Quando sentir que o ovo está 100% misturado na massa, adicione o próximo da mesma forma.

Modele a massa em formas no tabuleiro de assar, como desejar. Deixe espaço suficiente entre os pedaços para que a massa não se junte na assadeira ao crescer.

Coloque rapidamente a assadeira com a massa no forno pré-aquecido a 200 graus e reduza a temperatura para 180 graus. Pelo menos nos primeiros 10 minutos, não abra o forno para que a massa choux não desmorone. O tempo de assamento é de cerca de 20 minutos, e a massa triplicará de volume.

O que mais você pode aprender sobre esta receita Massa choux

A massa choux é um ingrediente chave em muitas sobremesas tradicionais, como bomba, donuts ou éclairs. Essa massa é excepcional por sua textura leve e arejada, o que permite um rico recheio com vários cremes e substâncias. Durante o preparo, a mistura é cozida antes de assar, para criar uma massa que é firme, mas ao mesmo tempo delicada. A massa choux requer uma preparação cuidadosa e a estrita observância do procedimento, mas o resultado vale a pena. É conhecida por sua versatilidade e capacidade de criar diferentes formas e tamanhos, o que a torna uma escolha popular entre muitos confeiteiros.

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avatar autora Tomáš Rohlena
Tomáš Rohlena é uma pessoa versátil com um vasto conhecimento. Ele é um grande fã de comida e gosta de cozinhar ocasionalmente. Ele também aprecia experiências gastronômicas em restaurantes. Todos os domingos, sua família aguarda ansiosamente pelo almoço que ele prepara.
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Onde a receita está categorizada?

Categoria: Checo, Sobremesas, Guloseimas, Pastelaria, Para crianças, Massas
Tag: cozinha checa, aperitivo, doces, comida para bebé, sobremesa, Cozinha francesa, sobremesa, massa

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