Torta de frutas com amêndoas

Torta de frutas com amêndoas
Tempo de preparação: 20 minutos
Tempo de cozimento: 30 minutos
Porções: 4

Primeiro, faremos a farofinha. A manteiga fria será ralada e misturada com os flocos, açúcar, farinha e canela. Em outra tigela, colocamos todos os ingredientes para a massa.

Ingredientes - o que você precisa

Massa
23 colheres de sopa de farinha de trigo semi-fina
23 colheres de sopa de leite
12 colheres de sopa de óleo
10 colheres de sopa de açúcar de confeiteiro
3 ovos
1 açúcar de baunilha
1 fermento em pó
Além disso
manteiga para untar
farinha grossa para polvilhar
frutas - pêssegos, damascos, groselhas, mirtilos...
Farofa
100 g de lascas de amêndoa
100 g de farinha de trigo semi-fina
100 g de açúcar cristal
60 g de manteiga
1 colher de chá de canela

Passos para preparar a receita

Primeiro, faremos a farofa.

Ralamos a manteiga dura, misturamos com os flocos, o açúcar, a farinha e a canela. Em outra tigela, misturamos todos os ingredientes da massa e mexemos bem.

Espalhamos a massa uniformemente na assadeira, que untamos e polvilhamos com farinha, depois cobrimos generosamente com frutas e polvilhamos com a farofa.

Colocamos a assadeira no forno pré-aquecido a 180°C e assamos até que fique com uma cor rosada.

Cozinhei os pêssegos, depois descasquei, cortei ao meio, retirei os caroços e cortei em pedaços pequenos.

O que mais você pode aprender sobre esta receita Torta de frutas com amêndoas

O bolo de frutas com amêndoas é uma deliciosa sobremesa que combina a frescura das frutas frescas com a diversidade de sabores das amêndoas. A massa é geralmente preparada com manteiga, açúcar e farinha, levemente aromatizada com baunilha. Sobre ela se espalha uma camada de frutas da estação, como damascos, morangos ou framboesas, que conferem ao bolo uma harmonia doce e azeda. As amêndoas polvilhadas por cima complementam maravilhosamente a textura e o sabor, além de trazerem gorduras saudáveis e proteínas. Esta sobremesa é ideal para celebrações familiares ou como um doce final após o almoço.

Gostou da receita? Dê-lhe 5 estrelas!

Classificação média da receita 4.6/5 (35 votantes)

avatar autora Tomáš Rohlena
Tomáš Rohlena é uma pessoa versátil com um vasto conhecimento. Ele é um grande fã de comida e gosta de cozinhar ocasionalmente. Ele também aprecia experiências gastronômicas em restaurantes. Todos os domingos, sua família aguarda ansiosamente pelo almoço que ele prepara.
ícone de rede social ícone de rede social

Onde a receita está categorizada?

Categoria: Pastelaria
Tag: fácil, feriado / domingo, dia comum, fácil, assar, sobremesas, doce, receitas de verão, fatias de frutas, bolhas

Comentários

Adicione o primeiro comentário à receita Torta de frutas com amêndoas.

Adicionar comentário