Bolo de abobrinha

Barquinhos de abobrinha, bolinhos ou abobrinha grelhada. Você continua repetindo as mesmas receitas na cozinha e ainda assim tem bastante abobrinha? Tente usá-las de outra forma…
Ingredientes - o que você precisa
3 xícaras de farinha de trigo
1,25 xícaras de açúcar granulado
1 pacote de fermento em pó
1 colher de chá de especiarias para gengibre (pó de gengibre)
1 açúcar de baunilha
1 pitada de canela
2 xícaras de abobrinha ralada
1 xícara de óleo
2 ovos
1 iogurte natural
1 colher de sopa de rum
uvas passas ou nozes picadas (preferencialmente nozes-pecã)
Para untar e enfarinhar a assadeira
gordura
farinha grossa
Passos para preparar a receita
Não esqueçamos de pré-aquecer o forno a 200 °C. Untamos a assadeira com manteiga e polvilhamos com farinha de trigo.
Descascamos a abobrinha e a ralamos. Removemos o excesso de umidade.
Primeiro misturamos todos os ingredientes secos e depois adicionamos os outros.
Misturamos bem a massa e espalhamos uniformemente na assadeira preparada.
Colocamos isso no forno pré-aquecido e assamos a 200 °C por cerca de 20 minutos.
Testamos a assadura espetando um palito na massa; se o tirarmos e ele estiver limpo e seco, significa que está pronto.
O que mais você pode aprender sobre esta receita Bolo de abobrinha
Bolo de abobrinha é uma sobremesa deliciosa e saudável, que é frequentemente preparada com abobrinha ralada. Este bolo é apreciado por sua textura macia e úmida, com a abobrinha proporcionando uma surpreendente umidade. O bolo geralmente é enriquecido com nozes, frutas secas ou especiarias, o que lhe confere sabor. É uma ótima opção para quem procura uma alternativa aos doces tradicionais e pode ser servido quente ou frio. Também é uma ótima opção como um lanche saboroso para acompanhar chá ou café.