Fatias de coco

Fatias de coco são feitas de uma leve massa de bolo, que é coberta com marmelada e um creme perfumado com rum e coco. Este delicado creme doce perfeita...
Ingredientes - o que você precisa
Bolo de pão de ló
150 g de açúcar de confeiteiro
4 ovos
7 colheres de sopa de farinha de trigo
12 g de fermento em pó
150 ml de óleo
7 colheres de sopa de leite
geleia (de preferência mais ácida) para untar o bolo
Além disso
manteiga para untar
farinha de trigo para polvilhar
Creme
400 ml de leite
4 colheres de sopa de farinha de trigo
250 g de margarina (ou manteiga)
1 açúcar de baunilha
150 g de açúcar de confeiteiro
um pouco de rum
3 colheres de sopa de coco
Para polvilhar
100 g de coco ralado
um pouco de cacau
frutas da estação (opcional)
hortelã (opcional)
Passos para preparar a receita
Untamos a assadeira com óleo e polvilhamos com farinha grossa.
Batemoss o açúcar com os ovos até formar um creme. Em seguida, adicionamos a farinha misturada com o fermento, o óleo e o leite. Misturamos tudo bem e despejamos na assadeira preparada.
Colocamos no forno pré-aquecido e assamos a 160 °C por cerca de 20 minutos. Viramos, deixamos esfriar e untamos com uma fina camada de geleia.
Fazemos o creme cozinhando o leite e a farinha até obter uma mistura espessa. Deixamos esfriar e depois batemos com a margarina ou manteiga. Adicionamos açúcar, rum e, por fim, coco.
Sobre o bolo com geleia, aplicamos o creme e polvilhamos com coco. Pressionamos levemente o coco no creme para que não caia.
Após esfriar, cortamos em cubos e servimos em um prato polvilhado com cacau (mergulhamos os pedaços no cacau antes) e decoramos com frutas da estação e uma folha de hortelã, podendo incluir uma bolinha de Raffaella. As frutas e a hortelã não são essenciais, mas o prato fica mais bonito e gostoso assim.
O que mais você pode aprender sobre esta receita Fatias de coco
As fatias de coco são uma sobremesa popular que agrada aos amantes do coco. Esta doce iguaria é feita de uma delicada massa de bolo, intercalada com um rico recheio de coco e frequentemente coberta com chocolate. Seu sabor delicioso e textura suave a tornam ideal para ocasiões festivas, mas também para os dias comuns, quando se deseja saborear algo doce. As fatias de coco podem ser facilmente preparadas em casa e agradam tanto as crianças quanto os adultos com sua combinação única de sabores.