Fatias de coco

Fatias de coco
Tempo de preparação: 50 minutos
Tempo de cozimento: 20 minutos
Porções: 1

Fatias de coco são feitas de uma leve massa de bolo, que é coberta com marmelada e um creme perfumado com rum e coco. Este delicado creme doce perfeita...

Ingredientes - o que você precisa

Bolo de pão de ló
150 g de açúcar de confeiteiro
4 ovos
7 colheres de sopa de farinha de trigo
12 g de fermento em pó
150 ml de óleo
7 colheres de sopa de leite
geleia (de preferência mais ácida) para untar o bolo
Além disso
manteiga para untar
farinha de trigo para polvilhar
Creme
400 ml de leite
4 colheres de sopa de farinha de trigo
250 g de margarina (ou manteiga)
1 açúcar de baunilha
150 g de açúcar de confeiteiro
um pouco de rum
3 colheres de sopa de coco
Para polvilhar
100 g de coco ralado
um pouco de cacau
frutas da estação (opcional)
hortelã (opcional)

Passos para preparar a receita

Untamos a assadeira com óleo e polvilhamos com farinha grossa.

Batemoss o açúcar com os ovos até formar um creme. Em seguida, adicionamos a farinha misturada com o fermento, o óleo e o leite. Misturamos tudo bem e despejamos na assadeira preparada.

Colocamos no forno pré-aquecido e assamos a 160 °C por cerca de 20 minutos. Viramos, deixamos esfriar e untamos com uma fina camada de geleia.

Fazemos o creme cozinhando o leite e a farinha até obter uma mistura espessa. Deixamos esfriar e depois batemos com a margarina ou manteiga. Adicionamos açúcar, rum e, por fim, coco.

Sobre o bolo com geleia, aplicamos o creme e polvilhamos com coco. Pressionamos levemente o coco no creme para que não caia.

Após esfriar, cortamos em cubos e servimos em um prato polvilhado com cacau (mergulhamos os pedaços no cacau antes) e decoramos com frutas da estação e uma folha de hortelã, podendo incluir uma bolinha de Raffaella. As frutas e a hortelã não são essenciais, mas o prato fica mais bonito e gostoso assim.

O que mais você pode aprender sobre esta receita Fatias de coco

As fatias de coco são uma sobremesa popular que agrada aos amantes do coco. Esta doce iguaria é feita de uma delicada massa de bolo, intercalada com um rico recheio de coco e frequentemente coberta com chocolate. Seu sabor delicioso e textura suave a tornam ideal para ocasiões festivas, mas também para os dias comuns, quando se deseja saborear algo doce. As fatias de coco podem ser facilmente preparadas em casa e agradam tanto as crianças quanto os adultos com sua combinação única de sabores.

Gostou da receita? Dê-lhe 5 estrelas!

Classificação média da receita 5.0/5 (56 votantes)

avatar autora Tomáš Rohlena
Tomáš Rohlena é uma pessoa versátil com um vasto conhecimento. Ele é um grande fã de comida e gosta de cozinhar ocasionalmente. Ele também aprecia experiências gastronômicas em restaurantes. Todos os domingos, sua família aguarda ansiosamente pelo almoço que ele prepara.
ícone de rede social ícone de rede social

Onde a receita está categorizada?

Categoria: Pastelaria
Tag: culinária, feriado / domingo, checo, assar, sobremesas, cortes, exigente, exigente, festa infantil, festas e celebrações, aniversário, sobremesas, sobremesas, copos

Comentários

Adicione o primeiro comentário à receita Fatias de coco.

Adicionar comentário