Cremes para massa de choux

Cremes para massa de choux
Tempo de preparação: 20 minutos
Tempo de cozimento: 40 minutos
Porções: 4

Para preparar o creme para os sonhos precisamos de 3/4 de litro de leite, 2 pudins de baunilha, 250 g de manteiga e 200 g de açúcar de confeiteiro. Com o leite e os pudins preparamos um pudim espesso, que depois...

Ingredientes - o que você precisa

(CREME PARA OS FOGUETES)
3/4 litro de leite
2 pudins de baunilha
250 g de manteiga
200 g de açúcar de confeiteiro

(CREME DE GEMAS PARA OS FOGUETES)
1/2 litro de creme de leite
4 gemas
100 g de açúcar de confeiteiro
1 açúcar de baunilha
40 g de amido de milho

(DEDAL PARA OS FOGUETES)
130-150 g de açúcar de confeiteiro
1 colher de sopa de leite quente

(CREME PARA OS VENTILADORES I)
1 litro de leite
4 pacotes de pudim de baunilha
100 g de açúcar de confeiteiro
1 açúcar de baunilha
6 ovos

(CREME PARA OS VENTILADORES II)
100 g de açúcar em cubos
3 colheres de sopa de amido de milho
250 ml de leite
200 g de manteiga

(CREME PARA BANANAS)
5 dcl de leite
80 g de açúcar de confeiteiro
1 açúcar de baunilha
50 g de farinha grossa
2 ovos
20 g de açúcar cristal fino

(MASSA BASICA PARA DOUGH (até para iniciantes))
1/2 l de água
1 Hera
1/4 kg de farinha grossa
1 colher de chá de fermento em pó
6 ovos

Passos para preparar a receita

Para preparar o creme para os profiteroles, precisamos de 3/4 de litro de leite, 2 pudins de baunilha, 250 g de manteiga e 200 g de açúcar de confeiteiro. Primeiro, cozinhamos um pudim espesso de leite e pudins, que depois deixamos esfriar, mexendo constantemente. Em outra tigela, batemos a manteiga amolecida com o açúcar peneirado e, gradualmente, incorporamos o pudim resfriado. Como dica, podemos adicionar uma colher de sopa de rum.

O creme de gemas para os profiteroles é preparado assim: misturamos 1/2 litro de creme de leite fresco com 4 gemas, 100 g de açúcar de confeiteiro, 1 açúcar de baunilha e 40 g de amido de milho. Colocamos a mistura em banho-maria e batemos até o creme engrossar.

A cobertura para os profiteroles é preparada misturando 130-150 g de açúcar de confeiteiro com uma colher de sopa de leite quente e mexendo bem até obter uma mistura homogênea.

Para preparar o creme para os ventanitas, precisamos de 1 litro de leite, 4 pacotes de pudim de baunilha, 100 gramas de açúcar de confeiteiro, 1 pacote de açúcar de baunilha e 6 ovos. Aqueça o leite com os pudins, o açúcar e as gemas. Assim que a mistura esfriar, incorpore delicadamente as claras em neve.

Para ventanitas II: Para o preparo, você precisa de 100 g de açúcar em cubos, 3 colheres de sopa de amido de milho, 250 ml de leite e 200 g de manteiga. Primeiro, torre o açúcar em cubos seco. Em seguida, dissolva o amido no leite e adicione essa mistura ao caramelo. Cozinhe por 2 minutos e, finalmente, incorpore os 200 g de manteiga à mistura resfriada.

O creme de banana é preparado fervendo o açúcar de confeiteiro e o açúcar de baunilha em dois terços do leite. Misturamos o restante do leite com a farinha de trigo e as gemas, depois unimos tudo e, mexendo constantemente, cozinhamos até o creme engrossar. Bate-se as claras com açúcar cristal e, por fim, incorpora-se ao creme quente.

A massa básica choux (adequada para iniciantes) é preparada com 0,5 litro de água, 1 manteiga (Hera), 0,25 kg de farinha de trigo, 1 colher de chá de fermento em pó e 6 ovos. Primeiro, leve a água com a manteiga a ferver. Em seguida, adicione rapidamente a farinha e mexa até que se forme um filme branco no fundo da panela. Continue mexendo por mais 2 a 2,5 minutos. Transfira a mistura para uma tigela e misture gradualmente 6 ovos à massa morna. Por fim, adicione o fermento em pó e misture bem até que a massa não grude na colher. Asse em forno pré-aquecido a 200 °C em uma assadeira (não unte) ou em papel manteiga, até que fique dourada.

O que mais você pode aprender sobre esta receita Cremes para massa de choux

Os cremes para massa choux são uma parte essencial de muitas sobremesas populares, como os profiteroles ou éclairs. Estes cremes, frequentemente de baunilha, chocolate ou frutas, conferem à massa suavidade e um sabor rico. A preparação do creme exige um cozimento cuidadoso e a mistura correta para se alcançar uma consistência lisa e cremosa. A combinação excelente da massa crocante com o creme leve cria a sobremesa perfeita, que agradará a qualquer amante de doces.

Gostou da receita? Dê-lhe 5 estrelas!

Classificação média da receita 4.8/5 (39 votantes)

avatar autora Tomáš Rohlena
Tomáš Rohlena é uma pessoa versátil com um vasto conhecimento. Ele é um grande fã de comida e gosta de cozinhar ocasionalmente. Ele também aprecia experiências gastronômicas em restaurantes. Todos os domingos, sua família aguarda ansiosamente pelo almoço que ele prepara.
ícone de rede social ícone de rede social

Onde a receita está categorizada?

Categoria: Pastelaria
Tag: coberturas, culinária, feriado / domingo, checo, sobremesas, exigente, festas e celebrações, aniversário, cremes, recheios, casamento

Comentários

Adicione o primeiro comentário à receita Cremes para massa de choux.

Adicionar comentário