Torta de batata
Cozinhe as batatas com a casca, deixe-as esfriar um pouco, depois descasque e amasse. Adicione às batatas o presunto cortado em cubos, 100 ml de creme de leite, pimenta e…
Ingredientes - o que você precisa
800 g de batatas
150 ml de nata
200 g de presunto
100 g de queijo duro
2 ovos
4 colheres de sopa de ervas picadas (tomilho, sálvia, manjericão... a gosto)
1 colher de sopa de pão ralado
1 colher de sopa de manteiga
pimenta branca
sal
Passos para preparar a receita
Cozeremos as batatas com a casca, deixamos esfriar um pouco, depois descascamos e amassamos.
Às batatas, acrescentamos presunto cortado em cubos, 100 ml de natas, temperos e sal. Por fim, misturamos o queijo ralado.
Colocamos as batatas numa assadeira untada.
Batemos os ovos com 50 ml de natas e ervas e despejamos sobre as batatas.
Por cima, colocamos a farinha de pão e pedaços de manteiga.
Colocamos no forno pré-aquecido a 200°C e assamos por aproximadamente 20-30 minutos, até dourar.
O que mais você pode aprender sobre esta receita Torta de batata
O gratinado de batata é um prato tcheco muito querido, que é preparado com batatas cozidas, leite e ovos. Este prato é uma excelente escolha para almoços em família, pois é substancial e saboroso. O gratinado é frequentemente enriquecido com outros ingredientes, como cebola refogada, bacon ou queijo, o que lhe confere uma nova dimensão de sabores. É assado no forno até que obtenha uma crosta dourada. É servido quente, o que o torna um prato ideal para o inverno. O gratinado de batata não apenas sacia, mas também agrada o paladar de muitas gerações.
Tomáš Rohlena