Sopa de cenoura

Com alguns ingredientes comuns que todos temos em casa, é possível fazer um ótimo prato. Primeiro, refogue a cenoura na manteiga, depois misture os cubos de batata e…
Ingredientes - o que você precisa
4 cenouras
2 colheres de sopa de roux leve (manteiga e farinha)
2 colheres de sopa de manteiga
250 ml de creme de leite 12%
1 l de caldo de legumes
4 batatas
sal
pimenta-do-reino moída
noz-moscada triturada
um pouco de creme de leite para servir
Passos para preparar a receita
Lave bem a cenoura, descasque-a e rale-a num ralador grosso. Lave também as batatas, descasque-as e corte-as em pequenos cubos.
Na frigideira, coloque a manteiga derretida e adicione a cenoura ralada, que deve ser refogada em fogo brando por cerca de 10 minutos.
Assim que estiver refogada, adicione o caldo quente e tempere com sal. Junte as batatas e deixe cozinhar em fogo brando.
Toste a farinha na manteiga e faça um roux claro.
Quando as batatas estiverem quase macias, adicione o roux claro à sopa para engrossar, em seguida, adicione o creme de leite e deixe cozinhar lentamente por cerca de 20 minutos.
Durante o cozimento, tempere a sopa com pimenta e um pouco de noz-moscada a gosto. Se necessário, adicione sal.
Sirva a sopa imediatamente e decore o prato com creme de leite.
O que mais você pode aprender sobre esta receita Sopa de cenoura
A sopa de cenoura é um prato delicioso e nutritivo, que é fácil de preparar. Os principais ingredientes são cenouras frescas, cebola, batatas e especiarias. Esta sopa é uma excelente escolha para vegetarianos e seu preparo é rápido e simples. As cenouras contêm muitas vitaminas, especialmente a vitamina A, que apoia a visão. A sopa pode ser servida quente, muitas vezes complementada com ervas frescas ou crutons, o que aumenta a sua experiência de sabor. A sopa de cenoura é o prato ideal para dias frios, fornece energia e é muito reconfortante.