Salmão na manteiga

Salmão na manteiga
Tempo de preparação: 15 minutos
Tempo de cozimento: 40 minutos
Porções: 2

A carne delicada do salmão precisa ser levemente temperada, pois o excesso de tempero pode prejudicá-la. Para realçar ainda mais os sabores, cozinhamos com manteiga e lhe damos um aroma agradável.

Ingredientes - o que você precisa

1 filé de salmão
manjericão fresco
1 ramalhete de alecrim
temperos provençais
sal
1 limão
1 pedaço de manteiga
Acompanhamento
660 g de batatas
um pouco de leite (ou creme)
sal
1 pedaço de manteiga

Passos para preparar a receita

Retire as escamas dos filés de salmão, corte-os em pedaços, tempere com sal, regue com suco de limão e polvilhe com ervas de Provença.

Coza as batatas com a casca, amasse-as em um purê mais grosso com manteiga, leite ou creme de leite e adicione sal a gosto.

Em uma frigideira, derreta a manteiga e frite algumas cascas de limão.

Assim que a casca começar a exalar o aroma, retire-a, coloque o salmão com a pele para baixo e não vire!

Coloque manjericão fresco por cima e cubra a frigideira com uma tampa.

Você pode adicionar um pouco de água a isso.

Asse o salmão por cerca de 10 minutos, dependendo do seu tamanho.

O que mais você pode aprender sobre esta receita Salmão na manteiga

Salmao na manteiga é um prato delicioso e fácil de preparar, que será adorado por qualquer amante de peixe. O filé de salmão se combina perfeitamente com a manteiga derretida, que confere ao prato um sabor rico e uma textura suave. Na sua preparação, é importante manter a suculência e frescura do peixe, por isso recomenda-se um curto tempo de cozimento na frigideira ou no forno. Você também irá gostar da combinação com ervas e limão, que dá ao prato um toque refrescante. Salmão na manteiga é a escolha ideal para um jantar rápido ou um almoço festivo.

Gostou da receita? Dê-lhe 5 estrelas!

Classificação média da receita 4.7/5 (38 votantes)

avatar autora Tomáš Rohlena
Tomáš Rohlena é uma pessoa versátil com um vasto conhecimento. Ele é um grande fã de comida e gosta de cozinhar ocasionalmente. Ele também aprecia experiências gastronômicas em restaurantes. Todos os domingos, sua família aguarda ansiosamente pelo almoço que ele prepara.
ícone de rede social ícone de rede social

Onde a receita está categorizada?

Categoria: Carne de peixe
Tag: peixe, almoço, fácil, feriado / domingo, dia comum, jantar, checo, fácil, não contém gluten, fritando, asfixia, salmão, cítrico

Comentários

Adicione o primeiro comentário à receita Salmão na manteiga.

Adicionar comentário