Salada de grãos cozidos

Esta salada não convencional, baseada em cevada cozida, certamente irá impressioná-lo com seu sabor harmonioso. A cevada será misturada com legumes frescos e…
Ingredientes - o que você precisa
200 g de cevada
1 pepino para salada
1-2 pimentões coloridos (ou pode ser em conserva)
2 tomates
1 alface
2 ovos
berragem a gosto
sal
pimenta moída
Molho
3 colheres de sopa de azeite
2 colheres de sopa de vinagre de vinho
1 nata azeda
1 dente de alho
1 colher de chá de mel
sal
pimenta moída
Passos para preparar a receita
Lavar bem os grãos sob água, escorrer e adicionar água limpa, onde deixar de molho por pelo menos 60 minutos. Em seguida, cozinhar com um pouco de sal, até que fiquem macios.
Cozinhar os ovos “duros”, deixar esfriar e depois cortá-los em quartos. Reservá-los.
Escorrer os grãos cozidos, enxaguá-los com água fria para que não grudem, e depois deixá-los esfriar.
Lavar bem os vegetais e prepará-los. Remover as sementes dos pimentões. Em uma tigela, colocar o pepino cortado em cubos pequenos, os pimentões em tiras, os tomates em gomos, a alface rasgada e a aguinha.
Misturar todos os ingredientes para o molho com um batedor, para que os sabores se combinem, depois adicionar o creme de leite e misturar delicadamente. Despejar a mistura na salada.
Despejar o molho sobre a salada e misturar bem, por fim, adicionar os ovos cortados.
O que mais você pode aprender sobre esta receita Salada de grãos cozidos
A salada de grãos cozidos é uma refeição saborosa e nutritiva, ideal para os amantes de uma dieta saudável. O principal ingrediente são os grãos cozidos, que são ricos em fibra e proteínas. A salada pode ser enriquecida com legumes frescos, como tomates, pepinos ou pimentos, e temperada com azeite, suco de limão e ervas. Este prato é uma ótima escolha tanto como um almoço leve quanto como acompanhamento para carnes. Além disso, é fácil de preparar e pode ser servido tanto quente quanto frio.