Salada de abacate, atum e tomates

Salada de abacate, atum e tomates
Tempo de preparação: 15 minutos
Tempo de cozimento: 40 minutos
Porções: 2

Cortamos o tomate, removemos as sementes e cortamos a polpa em cubinhos pequenos. Colocamos sal, adicionamos uma colher de sopa de azeite e salsa picada, e deixamos descansar por um tempo.

Ingredientes - o que você precisa

1 abacate maduro
2 tomates maiores e carnudos (não cereja)
1 lata de atum em óleo (ou em seu próprio suco)
azeite de oliva
salsinha
sal
suco de limão

Passos para preparar a receita

Cortamos o tomate, retiramos as sementes e picamos a polpa em cubinhos pequenos.

Temperamos ligeiramente com sal, adicionamos uma colher de óleo e salsa picada e deixamos soltar o suco.

Enquanto isso, cortamos o abacate ao meio, retiramos a polpa para uma tigela, amassamos com um garfo até obter um purê liso, regamos com suco de limão e temperamos a gosto com sal.

Retiramos a água que o tomate liberou após o tempero com sal.

Drenamos o atum e, se estiver em óleo, podemos usar esse óleo para finalizar o prato.

Colocamos um aro de aproximadamente 8-10 cm de diâmetro e 5-6 cm de altura em um prato. Vertemos metade da mistura de tomate no fundo, em seguida, colocamos metade do atum e, por fim, colocamos uma camada de meio purê de abacate.

Removemos cuidadosamente o aro e regamos a salada com azeite de oliva ou óleo de atum, depois repetimos o procedimento com a segunda porção em outro prato.

Por fim, decoramos o prato com salsa e servimos com torradas tostadas.

O que mais você pode aprender sobre esta receita Salada de abacate, atum e tomates

A salada de abacate, atum e tomate é uma refeição nutritiva e refrescante que combina perfeitamente ingredientes saudáveis. O abacate fornece uma textura cremosa e gorduras saudáveis, enquanto o atum adiciona proteínas de alta qualidade. Os tomates acrescentam frescor e cor, além de serem ricos em antioxidantes. Esta salada é ideal como um almoço leve ou lanche, cheia de sabor e nutrientes. Você pode temperá-la com azeite de oliva e suco de limão para um sabor ainda melhor. Uma excelente opção para um estilo de vida saudável!

Gostou da receita? Dê-lhe 5 estrelas!

Classificação média da receita 5.0/5 (42 votantes)

avatar autora Tomáš Rohlena
Tomáš Rohlena é uma pessoa versátil com um vasto conhecimento. Ele é um grande fã de comida e gosta de cozinhar ocasionalmente. Ele também aprecia experiências gastronômicas em restaurantes. Todos os domingos, sua família aguarda ansiosamente pelo almoço que ele prepara.
ícone de rede social ícone de rede social

Onde a receita está categorizada?

Categoria: Salada
Tag: tomate, lanche, fácil, feriado / domingo, dia comum, jantar, fácil, para iniciantes, saudável, receitas de inverno, saladas, ervas, festas e celebrações, abacate, carne

Comentários

Adicione o primeiro comentário à receita Salada de abacate, atum e tomates.

Adicionar comentário