Balcânica de grega

Balcânica de grega
Tempo de preparação: 20 minutos
Tempo de cozimento: 40 minutos
Porções: 4

MOLHO PARA SALADA.

Ingredientes - o que você precisa

molho 1
1 pitada páprika doce moída
2 colheres de chá vinagre
sal
1 pitada páprika picante moída
4 colheres óleo
1 pitada orégano seco
1 colher de chá salsa picada

molho 2
150 ml creme azedo ou creme de leite
200 g queijo búlgaro
para decorar salsa

Passos para preparar a receita

Picamos bem a salsa, misturamos com azeite, vinagre, temperos e sal - molho 1.

Com o creme de leite, batemos o queijo feta ralado finamente - molho 2.

Misturamos tudo assim e servimos com saladas de legumes, com pão, decorado com salsa.

O que mais você pode aprender sobre esta receita Balcânica de grega

O molho balcânico é um molho refrescante e saboroso, que é frequentemente usado como acompanhamento para saladas, pratos grelhados ou como dip. Seus principais ingredientes incluem iogurte, alho, suco de limão e ervas, o que lhe confere um sabor picante e fresco. Este molho é popular não apenas nos Balcãs, mas também em outras regiões, onde é apreciado pela sua leveza e fácil preparação. O molho balcânico é uma ótima escolha para uma refeição saudável e saborosa.

Gostou da receita? Dê-lhe 5 estrelas!

Classificação média da receita 4.4/5 (23 votantes)

avatar autora Tomáš Rohlena
Tomáš Rohlena é uma pessoa versátil com um vasto conhecimento. Ele é um grande fã de comida e gosta de cozinhar ocasionalmente. Ele também aprecia experiências gastronômicas em restaurantes. Todos os domingos, sua família aguarda ansiosamente pelo almoço que ele prepara.
ícone de rede social ícone de rede social

Onde a receita está categorizada?

Categoria: Salada, Vegetariano, Coberturas
Tag: receita vegetariana, molho

Comentários

Adicione o primeiro comentário à receita Balcânica de grega.

Adicionar comentário