Rolo de carne bovina recheado com panquecas

Vamos preparar carne de vaca e fazer panquecas. Adicionamos um ovo ao leite e, gradualmente, acrescentamos a farinha colher a colher e mexemos. Não devemos adicionar toda a farinha de uma vez,…
Ingredientes - o que você precisa
250 g de carne de vaca para rolê
mostarda para untar
sal
pimenta-do-reino moída na hora
páprica moída
fatias de Mortadela
Para as panquecas
100 ml de leite doce
1 ovo
5 colheres de sopa de farinha de trigo
1/4 colher de chá de sal
Para untar
1 colher de sopa de manteiga
1 colher de chá de mel
1 colher de chá de mostarda
Para o molho
um pedaço de manteiga
150 ml de creme de leite
pimenta verde em conserva
1 colher de chá de mostarda
algumas gotas de suco de limão
Passos para preparar a receita
Prepare carne moída e faça panquecas. Adicione um ovo ao leite e vá aumentando a quantidade de farinha aos poucos, colher por colher. Não coloque toda a farinha de uma vez, pois a densidade da massa depende do tamanho do ovo. Tempere a massa com sal, aqueça duas colheres de óleo na frigideira e frite duas panquecas, sendo duas grandes e uma pequena. Reserve as panquecas.
Tempere a carne com sal, especiarias, polvilhe com páprica e unte com mostarda. Coloque fatias de mortadela por cima.
Sobre as panquecas frias, coloque fatias de mortadela, enrole-as bem e depois posicione sobre um pedaço de carne.
Enrole a carne, prenda as bordas com alfinetes e depois enrole com um fio de cozinha, ou conforme sua preferência. Eu usei tiras de silicone.
Na frigideira onde fritamos as panquecas, espalhe uma colher de óleo, deixe aquecer e doure a rolê bem de todos os lados até adquirir uma cor marrom.
Tempere levemente a rolê com sal, especiarias e transfira para uma assadeira.
Misture manteiga amolecida com uma colher de mel e mostarda.
Unte toda a superfície da rolê com essa mistura.
Adicione água quente ao redor da rolê, cubra com papel alumínio e leve ao forno pré-aquecido. Asse por aproximadamente 60 minutos, e se necessário, adicione água quente. Após uma hora, retire o papel alumínio e deixe a rolê gratinar por cerca de 20 minutos.
Retire a rolê e transfira o líquido para uma panela. Adicione uma colher de manteiga, um pouco de mostarda e uma colher grande de pimenta verde em conserva, incluindo o líquido.
Misture o creme de leite com uma colher rasa de farinha de trigo e depois adicione ao molho. Deixe cozinhar bem. O molho deve ter uma consistência brilhante e cremosa.
Finalmente, você pode temperar ainda mais com especiarias moídas, sal e suco de limão.
Corte a rolê em fatias mais grossas e sirva coberta com o molho.
O que mais você pode aprender sobre esta receita Rolo de carne bovina recheado com panquecas
Rolinho de carne bovina recheado com panquecas é uma iguaria que combina duas tradições populares da culinária tcheca. A carne bovina macia é cuidadosamente enrolada e recheada com finas panquecas, que podem ser temperadas com legumes, cogumelos ou queijo. Após assar, o rolinho é cortado em belas fatias, que são suculentas e cheias de sabor. Este prato é frequentemente servido com salada de batata ou de raiz-forte, o que adiciona um contraste crocante à refeição. O rolinho de carne bovina recheado com panquecas é uma escolha ideal para mesas festivas e almoços em família.