Risoto Sérvio

Risoto Sérvio
Tempo de preparação: 10 minutos
Tempo de cozimento: 10 minutos
Porções: 4

Receita de risoto sérvio é essencialmente um prato completamente diferente do que você recebe em um restaurante italiano ou com os hipsters, quando os visita e diz que quer risoto. Receita de risoto sérvio esconde duas armadilhas que precisam ser evitadas. Em primeiro lugar, use uma quantidade suficiente de extrato de tomate, pois assim o risoto sérvio fica mais cremoso e suave na textura. Receita de risoto sérvio em segundo lugar requer uma quantidade suficiente de ervilhas enlatadas. Portanto, não se esqueça disso. Para uma experiência gastronômica mais picante, você pode adicionar pimenta vermelha ou pimenta caiena ao risoto. Se você quiser melhorar a receita de risoto sérvio, adicione ao tacho azeite de pimentões assados.

Ingredientes - o que você precisa

1 colher de sopa óleo vegetal
1 unidade cebola, picada
250 g carne moída (mistura de carne bovina e suína)
sal
3 dentes alho, picados
3 colheres de sopa extrato de tomate
2 colheres de chá páprica doce
250 g arroz
3 colheres de sopa ervilha em conserva
5 fatias pimentão assado em óleo e cortado em pedaços pequenos
600 ml caldo de carne
200 g queijo prato ralado para servir
salsa lisa para servir
picles para servir

Passos para preparar a receita

Em uma frigideira ou panela grande, aqueça o óleo e refogue a cebola até dourar.

Adicione a carne, tempere com sal e refogue tudo. Enquanto refoga, amasse a carne com uma colher de pau em pedaços. Por fim, adicione o alho picado finamente e refogue por um momento.

Despeje o extrato de tomate, refogue brevemente, polvilhe tudo com páprica, refogue, adicione o arroz, ervilhas e pimentos, regue com o caldo, misture, tampe e cozinhe em fogo baixo, mexendo ocasionalmente, até o arroz amolecer.

No final do cozimento, se necessário, adicione mais um pouco de caldo.

Sirva polvilhado com queijo, decorado com salsa e com picles.

O que mais você pode aprender sobre esta receita Risoto Sérvio

Risoto sérvio é um prato saboroso que vem dos Bálcãs. Embora seu nome sugira que é uma comida típica da Sérvia, é muito popular em toda a Europa Oriental. A base é arroz, ao qual se adiciona carne, frequentemente frango ou porco, junto com pimentão, cebola e tomate. Especiarias como pimenta, alho e pimenta-do-reino conferem ao prato seu sabor característico. A comida é rápida e simples de preparar, o que a torna uma escolha popular para a alimentação do dia a dia. O risoto sérvio é uma ótima opção para todos que procuram uma refeição substancial e saborosa.

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Classificação média da receita 4.7/5 (23 votantes)

avatar autora Tomáš Rohlena
Tomáš Rohlena é uma pessoa versátil com um vasto conhecimento. Ele é um grande fã de comida e gosta de cozinhar ocasionalmente. Ele também aprecia experiências gastronômicas em restaurantes. Todos os domingos, sua família aguarda ansiosamente pelo almoço que ele prepara.
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Onde a receita está categorizada?

Categoria: Checo, Prato principal, Carne de vaca, Carne picada, Para crianças, Risoto, Carne de porco
Tag: comida para bebé, prato principal, carne de vaca, carne picada, risoto, arroz, carne de porco

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