Rolo de carne bovina com molho de cogumelos

Rolo de carne bovina com molho de cogumelos
Tempo de preparação: 20 minutos
Tempo de cozimento: 40 minutos
Porções: 4

De carne bovina à escolha, preparamos um bife, ou podemos comprá-lo diretamente. A parte superior do bife é cuidadosamente batida com um filme plástico e, em seguida, salgada.

Ingredientes - o que você precisa

cca 800-900 g de carne bovina em fatias
sal
pimenta
2 pães velhos
15 g de cogumelos secos
70 ml de leite
1 ovo
2-3 dentes de alho
noz-moscada a gosto
folhas de tomilho (ou alecrim) a gosto
cerca de 100 g de bacon (ou outro)
Além disso
80 g de toucinho defumado
2 cebolas
3 dentes de alho
35 g de cogumelos secos
ervas a gosto

Passos para preparar a receita

Com a carne bovina de sua escolha, preparamos um pedaço que, se não estiver pronto, podemos comprar. A parte superior do pedaço é cuidadosamente batida com um filme plástico. Temperamos o pedaço com sal, pimenta e colocamos fatias de bacon sobre ele. Em seguida, espalhamos o recheio uniformemente sobre o bacon e depois enrolamos o pedaço firmemente em forma de rocambole. Depois de enrolar, firmamos o rocambole com um barbante.

Para o recheio, pegamos pães amanhecidos, que cortamos em pequenos cubos e regamos com leite ou água do molho de cogumelos, para que absorvam bem. Depois temperamos com noz-moscada, sal, pimenta, alho e folhas frescas de tomilho ou alecrim, a gosto. Por fim, adicionamos os cogumelos picados e previamente hidratados e os ovos.

Em toucinho finamente picado, refogamos até ficar transparente a cebola picada e, em seguida, douramos todos os lados do rocambole recheado. Aqueles que desejarem podem envolver o rocambole em farinha de trigo antes de fritá-lo. Após dourar o rocambole, adicionamos à cebola os cogumelos secos rapidamente refogados, alho picado e ervas a gosto, misturamos e acrescentamos aproximadamente meio litro de caldo.

Coamos o rocambole em uma panela tampada no fogo ou em uma assadeira coberta no forno, até que a carne fique macia, o que leva cerca de 1,5 a 2 horas. Se necessário, regamos e viramos. Quem quiser pode acelerar o cozimento na panela de pressão.

Quando a carne estiver macia, retiramos o rocambole e deixamos descansar por um tempo. Em seguida, removemos o barbante. Adicionamos mais caldo à sopa até o volume desejado, engrossamos com um espessante ou roux e cozinhamos por um curto período. Podemos ainda temperar com sal e pimenta.

Cortamos o rocambole em fatias com uma faca afiada e servimos com arroz, bolinhos, batatas, nhoque ou molho de cogumelos.

O que mais você pode aprender sobre esta receita Rolo de carne bovina com molho de cogumelos

O rolo de carne de vaca com molho de cogumelos é um excelente prato que conquista o coração de muitos gourmets. O rolo consiste em carne de vaca macia, cuidadosamente recheada com ervas aromáticas e cogumelos. Após ser assada, é servida com um delicioso molho de cogumelos, que confere ao prato um sabor e aroma ricos. Esta combinação é ideal para celebrações familiares ou almoços festivos, quando se deseja agradar os entes queridos. O rolo de carne de vaca com molho de cogumelos é não apenas saboroso, mas também visualmente atrativo, tornando-se uma escolha perfeita para qualquer ocasião.

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avatar autora Tomáš Rohlena
Tomáš Rohlena é uma pessoa versátil com um vasto conhecimento. Ele é um grande fã de comida e gosta de cozinhar ocasionalmente. Ele também aprecia experiências gastronômicas em restaurantes. Todos os domingos, sua família aguarda ansiosamente pelo almoço que ele prepara.
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Categoria: Carne de vaca
Tag: carne de vaca, fritando, culinária, almoço, feriado / domingo, dia comum, jantar, checo, receitas de inverno, exigente, exigente, ervas, asfixia, festas e celebrações

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