Pudim de pão com maçãs e queijo cottage

Pudim de pão com maçãs e queijo cottage
Tempo de preparação: 35 minutos
Tempo de cozimento: 45 minutos
Porções: 4

Embora a conheçamos do refeitório da escola ou nas competições, a broa de maçã caseira é absolutamente deliciosa! A pessoa a aprecia com o perfume de maçãs, canela e baunilha...

Ingredientes - o que você precisa

50 g de passas
3 maçãs
4 pães (mais velhos, mas macios)
500 ml de leite (conforme necessário)
2 ovos
250 g de queijo quark gordo (em recipiente)
2 colheres de sopa de açúcar cristal
1 colher de chá de amido de milho
canela em pó
1 açúcar baunilhado
1 colher de sopa de manteiga para untar a forma
Para a cobertura
2 colheres de sopa de manteiga
açúcar de confeiteiro

Passos para preparar a receita

Unte a forma de assar com manteiga ou outra gordura.

Separamos as uvas passas, lavamos sob água corrente e colocamos em uma tigela, na qual depois despejamos água quente.

Lavamos as maçãs, cortamos em quartos e removemos as sementes. Em seguida, ralamos em pedaços maiores. Cortamos os pães velhos em fatias.

Em uma pequena quantidade de leite, batemos um ovo com um garfo e depois adicionamos o restante do leite. Nesta mistura, mergulhamos em pedaços dois terços do pão cortado.

Deixamos as uvas passas bem escorridas em uma peneira.

Dispor as fatias de pão um ao lado do outro na forma e cobrimos o fundo e as laterais com elas.

Preparamos a mistura de queijo cottage misturando o segundo ovo com o açúcar, depois adicionamos o queijo cottage e o amido de milho. Após misturar bem, adicionamos metade das uvas passas escorridas.

Esprememos cuidadosamente o suco das maçãs e as cortamos em fatias de pão.

Alinhamos as maçãs, polvilhamos com as uvas passas restantes, canela e açúcar de baunilha. Em seguida, despejamos tudo com a mistura de queijo cottage preparada e cobrimos com fatias de pão mergulhadas na mistura.

Pintamos a superfície com manteiga derretida e colocamos a sobremesa em um forno pré-aquecido. Assamos a 180 °C por aproximadamente 45 minutos, até que os pães na superfície fiquem dourados.

Cortamos a sobremesa assada em pedaços e polvilhamos abundantemente com açúcar no prato.

O que mais você pode aprender sobre esta receita Pudim de pão com maçãs e queijo cottage

O pudim de pão com maçãs e queijo cottage é um prato tradicional tcheco que encanta com seu sabor delicioso e aroma. Esta sobremesa é preparada com fatias de pão de forma ou pãezinhos, que são intercaladas com camadas de maçãs raladas e queijo cottage. O cozimento do prato cria uma crosta dourada e um recheio cremoso, que é uma ótima combinação de sabores doces e azedos. Pode ser servida com polvilho de canela ou molho de baunilha, tornando-a uma sobremesa ideal para celebrações familiares ou como um toque doce após o almoço.

Gostou da receita? Dê-lhe 5 estrelas!

Classificação média da receita 4.7/5 (52 votantes)

avatar autora Tomáš Rohlena
Tomáš Rohlena é uma pessoa versátil com um vasto conhecimento. Ele é um grande fã de comida e gosta de cozinhar ocasionalmente. Ele também aprecia experiências gastronômicas em restaurantes. Todos os domingos, sua família aguarda ansiosamente pelo almoço que ele prepara.
ícone de rede social ícone de rede social

Onde a receita está categorizada?

Categoria: Para crianças
Tag: almoço, fácil, dia comum, barato, checo, fácil, para iniciantes, eslovaco, assar, maçãs, pratos doces, pãezinhos

Comentários

Adicione o primeiro comentário à receita Pudim de pão com maçãs e queijo cottage.

Adicionar comentário