Pérolas de massa de batata

Pérolas de massa de batata
Tempo de preparação: 40 minutos
Tempo de cozimento: 5 minutos
Porções: 4

Se você está com vontade de pratos doces, tente fazer deliciosos bolinhos de batata com geleia e sementes de papoula. Embora moldar os bolinhos leve algum tempo, o resultado vale a pena...

Ingredientes - o que você precisa

Massa
500 g de batatas (cozidas com casca)
100 g de farinha de trigo grosso
75 g de semolina para crianças
50 g de Solamyl
1 ovo
1 colher de sopa de vinagre
sal
geleia
farinha de trigo média (para polvilhar)

Para temperar
manteiga
pó de papoula (ou farinha de roscas torradas)
açúcar de confeiteiro

Passos para preparar a receita

No dia anterior, cozinhamos as batatas com casca até ficarem macias, o que leva cerca de 25 minutos.

No dia seguinte, descascamos as batatas frias e as ralamos em um ralador fino.

Misturamos os ingredientes restantes e formamos uma massa firme.

Na superfície de trabalho, polvilhamos delicadamente farinha e enrolamos a massa até formar uma camada com espessura de 0,5 cm.

Cortamos a massa em retângulos usando uma faca, um cortador ou um cortador de pizza e os recheamos com geleia. Para cortar, podemos também usar um cortador redondo.

Após rechear os retângulos ou círculos, dobramos e pressionamos bem as bordas.

Colocamos os bolinhos em água fervente salgada e, após um tempo, mexemos gentilmente com uma colher para que não grudem no fundo. Assim que flutuarem na superfície, estão prontos. Todo o processo leva cerca de 5 minutos, mas depende do tamanho.

No prato, pincelamos com manteiga derretida e polvilhamos com açúcar, papoula ou farinha de rosca tostada.

O que mais você pode aprender sobre esta receita Pérolas de massa de batata

Pěry de massa de batata são um prato tradicional que vem da culinária checa e eslovaca. Eles consistem em uma massa de batata, que geralmente é enriquecida com farinha e ovo, e frequentemente são recheados com frutas doces, como ameixas ou mirtilos. Os pěry são cozidos em água até flutuarem, e em seguida são servidos com um excelente molho, como manteiga ou papoula. Este prato é popular por sua simplicidade e sabor, e muitas vezes se torna parte das celebrações familiares e festividades.

Gostou da receita? Dê-lhe 5 estrelas!

Classificação média da receita 4.9/5 (42 votantes)

avatar autora Tomáš Rohlena
Tomáš Rohlena é uma pessoa versátil com um vasto conhecimento. Ele é um grande fã de comida e gosta de cozinhar ocasionalmente. Ele também aprecia experiências gastronômicas em restaurantes. Todos os domingos, sua família aguarda ansiosamente pelo almoço que ele prepara.
ícone de rede social ícone de rede social

Onde a receita está categorizada?

Categoria: Para crianças
Tag: culinária, almoço, fácil, feriado / domingo, dia comum, jantar, checo, fácil, outono, receitas de inverno, pratos doces

Comentários

Adicione o primeiro comentário à receita Pérolas de massa de batata.

Adicionar comentário