Pudim de arroz com natas e ameixas
Se você gosta de pratos doces no almoço, experimente esta deliciosa e suave cessão de arroz com compota de ameixa. Este pudim não só vai te saciar, mas também satisfazer seu paladar.
Ingredientes - o que você precisa
2 saquinhos de arroz para cozinhar
1 natas para bater
1 compota de damasco
2 açúcares de baunilha
5 colheres de sopa de açúcar em pó
100 g de manteiga
3 ovos
canela
raspa de limão
gordura para untar
Passos para preparar a receita
Despejamos o arroz cozido dos sachês na panela, acrescentamos creme de leite quente, adicionamos açúcar de baunilha, misturamos, tamparamos e deixamos descansar por dez minutos.
Enquanto isso, separamos as gemas das claras. Misturamos as gemas com açúcar e manteiga, depois adicionamos raspas de limão e canela. Incorporamos a mistura ao arroz e, por fim, adicionamos delicadamente as claras em neve.
No refratário untado, despejamos metade da mistura, cobremos com ameixas (podemos regá-las um pouco com suco) e depois despejamos o restante da mistura. Podemos polvilhar canela por cima.
Assamos a 175 °C por cerca de 30 minutos.
O que mais você pode aprender sobre esta receita Pudim de arroz com natas e ameixas
O pudim de arroz com nata e ameixas é uma sobremesa popular que combina arroz delicado com rica nata. Este pudim é famoso pela sua consistência cremosa e pelo sabor doce das ameixas, que lhe dão um delicioso toque frutado. O preparo é simples – o arroz é primeiro cozido e depois misturado com a nata e as ameixas. O cozimento no forno garante uma crosta dourada e crocante na superfície. Este prato é uma ótima escolha não apenas como sobremesa, mas também como um lanche substancial que vai agradar toda a família.
Tomáš Rohlena