Granita de melão

Se não tivermos xarope de açúcar, podemos facilmente fazê-lo fervendo rapidamente partes iguais de água e açúcar e depois deixando esfriar. Também podemos preparar uma maior quantidade de xarope.
Ingredientes - o que você precisa
300 g de polpa de melancia
15-20 g de xarope de açúcar (a gosto)
suco de limão (a gosto)
Passos para preparar a receita
Se não temos xarope de açúcar, podemos prepará-lo misturando a mesma quantidade de água e açúcar e fervendo brevemente, depois deixamos esfriar. Podemos preparar uma quantidade maior, por exemplo, com 300 ml de água e 300 g de açúcar, o que nos garante que teremos xarope sempre disponível na geladeira. Podemos usá-lo para adoçar também bebidas frias.
A polpa da melancia é cortada em pequenos pedaços e, se tivermos uma melancia com sementes, tiramos as sementes.
Misturamos, podemos usar um processador de alimentos. Adicionamos o xarope de açúcar e um pouco de suco de limão a gosto. Algumas melancias são mais doces, outras menos.
Transferimos a melancia batida para um recipiente raso com tampa e armazenamos no congelador. É recomendado congelar em uma camada mais fina. A cada 45 minutos, mexemos a mistura e colocamos de volta no congelador. No começo, basta uma colher, mas depois usamos um garfo. Tentamos manter os cristais de gelo mais grossos e não esmagá-los completamente. O tempo total de preparação leva aproximadamente de 4,5 a 5 horas.
Servimos a granita em uma canequinha pequena, é uma ótima refrescância para o verão.
O que mais você pode aprender sobre esta receita Granita de melão
A granita de melancia é uma iguaria refrescante de verão que se destaca perfeitamente devido à sua textura leve e gelada. É feita com melancia fresca, que é batida e depois congelada, criando pequenos cristais de gelo. Esta especialidade italiana tradicional é frequentemente servida como sobremesa ou bebida refrescante, ideal para os quentes dias de verão. A granita de melancia não é apenas saborosa, mas também saudável, contendo vitaminas e minerais. Com um pouco de hortelã ou limão, você terá uma experiência de sabor ainda mais interessante.