Granita de melão

Granita de melão
Tempo de preparação: 20 minutos
Tempo de cozimento: 40 minutos
Porções: 2

Se não tivermos xarope de açúcar, podemos facilmente fazê-lo fervendo rapidamente partes iguais de água e açúcar e depois deixando esfriar. Também podemos preparar uma maior quantidade de xarope.

Ingredientes - o que você precisa

300 g de polpa de melancia
15-20 g de xarope de açúcar (a gosto)
suco de limão (a gosto)

Passos para preparar a receita

Se não temos xarope de açúcar, podemos prepará-lo misturando a mesma quantidade de água e açúcar e fervendo brevemente, depois deixamos esfriar. Podemos preparar uma quantidade maior, por exemplo, com 300 ml de água e 300 g de açúcar, o que nos garante que teremos xarope sempre disponível na geladeira. Podemos usá-lo para adoçar também bebidas frias.

A polpa da melancia é cortada em pequenos pedaços e, se tivermos uma melancia com sementes, tiramos as sementes.

Misturamos, podemos usar um processador de alimentos. Adicionamos o xarope de açúcar e um pouco de suco de limão a gosto. Algumas melancias são mais doces, outras menos.

Transferimos a melancia batida para um recipiente raso com tampa e armazenamos no congelador. É recomendado congelar em uma camada mais fina. A cada 45 minutos, mexemos a mistura e colocamos de volta no congelador. No começo, basta uma colher, mas depois usamos um garfo. Tentamos manter os cristais de gelo mais grossos e não esmagá-los completamente. O tempo total de preparação leva aproximadamente de 4,5 a 5 horas.

Servimos a granita em uma canequinha pequena, é uma ótima refrescância para o verão.

O que mais você pode aprender sobre esta receita Granita de melão

A granita de melancia é uma iguaria refrescante de verão que se destaca perfeitamente devido à sua textura leve e gelada. É feita com melancia fresca, que é batida e depois congelada, criando pequenos cristais de gelo. Esta especialidade italiana tradicional é frequentemente servida como sobremesa ou bebida refrescante, ideal para os quentes dias de verão. A granita de melancia não é apenas saborosa, mas também saudável, contendo vitaminas e minerais. Com um pouco de hortelã ou limão, você terá uma experiência de sabor ainda mais interessante.

Gostou da receita? Dê-lhe 5 estrelas!

Classificação média da receita 4.9/5 (42 votantes)

avatar autora Tomáš Rohlena
Tomáš Rohlena é uma pessoa versátil com um vasto conhecimento. Ele é um grande fã de comida e gosta de cozinhar ocasionalmente. Ele também aprecia experiências gastronômicas em restaurantes. Todos os domingos, sua família aguarda ansiosamente pelo almoço que ele prepara.
ícone de rede social ícone de rede social

Onde a receita está categorizada?

Categoria: Pastelaria
Tag: gelado, fácil, feriado / domingo, dia comum, barato, checo, fácil, para iniciantes, para crianças, sobremesas, doce, receitas de verão, festas e celebrações, frio, melão, cru e congelado

Comentários

Adicione o primeiro comentário à receita Granita de melão.

Adicionar comentário