Muffins de abóbora integrais com nozes e chocolate

Rale a abóbora finamente em uma tigela maior. Em seguida, adicione os ovos, o mel e o leite. Misture tudo bem e, por fim, acrescente a farinha misturada com fermento e…
Ingredientes - o que você precisa
250 g de abóbora hokaido
150 ml de leite
2 ovos
3 colheres de sopa de mel
170 g de farinha de trigo integral
1 colher de sopa de fermento em pó
2 colheres de sopa de azeite
50 g de chocolate amargo
50 g de nozes
Passos para preparar a receita
Rale a abóbora finamente em uma tigela maior. Misture os ovos, o mel e o leite. Mexa tudo muito bem e depois adicione a farinha misturada com o fermento em pó e o óleo. Pique as nozes e o chocolate em pedaços pequenos e incorpore-os à massa.
Forre as formas de muffin com forminhas de papel (eu geralmente uso duas) e preencha-as com a massa. Asse no forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 15-20 minutos (verifique com um palito). Antes de servir, polvilhe os muffins com açúcar de confeiteiro.
O que mais você pode aprender sobre esta receita Muffins de abóbora integrais com nozes e chocolate
Muffins de abóbora integrais com nozes e chocolate são uma delícia saudável, ideais para o café da manhã ou como lanche. O purê de abóbora confere umidade e um sabor sutil aos muffins, enquanto a farinha integral garante um alto teor de fibra. As nozes adicionam crocância e o chocolate uma doce delícia, tornando esses muffins uma ótima escolha para os amantes de sobremesas que desejam comer de forma saudável. Esses muffins são uma excelente maneira de aproveitar os sabores de outono e, ao mesmo tempo, desfrutar de algo nutritivo.