Coroa de queijo cottage

Coroa de queijo cottage
Tempo de preparação: 15 minutos
Tempo de cozimento: 45 minutos
Porções: 10

A vantagem, que esconde receita para coroa de Páscoa, é o fato de que você usa a mesma massa que para receita de bolo-rei. Esta receita para coroa de Páscoa com queijo, da qual você assa tanto o bolo-rei quanto o pão doce, vem de gavetas antigas, que há muito não eram abertas, e que podem ser encontradas na casa dos avós. A massa para coroa de Páscoa é assim testada ao longo dos anos e aperfeiçoada, exala um belo aroma de manteiga e é excelente para assar uma coroa de Páscoa, que pode ser facilmente recheada com queijo.

A receita para coroa de Páscoa com queijo é, na verdade, assada como um bolo-rei, com uma única diferença - após formar a trança, você deve unir as extremidades para criar um círculo-coroa. Na receita para coroa de queijo bicolor, você pode adicionar amêndoas ou passas a gosto. A massa para a coroa de queijo é, na verdade, uma massa crescida feita com manteiga, que adquire um maravilhoso aroma de raspas de limão. Se você decidir adicionar passas à receita, não se esqueça de deixá-las de molho em rum previamente para um sabor e consistência melhores.

Ingredientes - o que você precisa

Ingredientes para a massa
40 g fermento
100 g açúcar
250 ml leite
0,5 kg farinha de trigo
1 colher de chá sal
2 gemas de ovo
125 g manteiga
casca de limão
50 g passas
40 ml rum

Para o recheio
500 g queijo cottage integral
40 g açúcar de baunilha
2 colheres pudim de baunilha
2 gemas
além de farinha para polvilhar
1 ovo para pincelar
50 g amêndoas para polvilhar

Passos para preparar a receita

Primeiro misture o fermento com um pouco de açúcar para formar uma pasta. Só depois adicione os outros ingredientes – leite morno, farinha, sal, gemas, manteiga clarificada, raspas de limão e passas embebidas em rum.

Agora trabalhe a massa até ficar macia. Polvilhe as paredes da tigela e a massa trabalhada, linda e macia, com farinha, cubra com um pano e deixe levedar em um local quente por pelo menos uma hora. Não se esqueça de misturar a massa uma vez durante esse tempo.

Depois polvilhe a superfície de trabalho com farinha. Coloque a massa sobre ela e corte-a ao meio. Estenda ambas as metades em tiras, assim como se faz com um strudel. Coloque o queijo cottage no meio, unte as bordas com o ovo batido e enrole.

Depois, trance cuidadosamente as duas partes em forma de coroa. (Dica: coloque no centro da coroa uma forma ou uma caneca untada com manteiga, para que a massa não se junte no meio). Em seguida, pincele a coroa com ovo e polvilhe com amêndoas picadas.

Asse no forno pré-aquecido a 170 graus Celsius. Isso levará cerca de 45 minutos. Após esfriar, polvilhe com açúcar de confeiteiro.

O que mais você pode aprender sobre esta receita Coroa de queijo cottage

Coroa de queijo cottage é uma deliciosa sobremesa que é frequentemente preparada em ocasiões festivas. A base é uma massa suave, na qual se incorpora um rico recheio de queijo cottage, muitas vezes aromatizado com raspa de limão e baunilha. A massa é moldada em forma de círculo, simbolizando uma coroa, e depois assada até dourar. Após assar, é geralmente coberta com um glacê doce ou polvilhada com açúcar. Esta sobremesa é apreciada pela sua consistência delicada e sabor equilibrado, que satisfaz até os paladares mais exigentes. É servida como um doce final para a refeição festiva.

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avatar autora Tomáš Rohlena
Tomáš Rohlena é uma pessoa versátil com um vasto conhecimento. Ele é um grande fã de comida e gosta de cozinhar ocasionalmente. Ele também aprecia experiências gastronômicas em restaurantes. Todos os domingos, sua família aguarda ansiosamente pelo almoço que ele prepara.
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Categoria: Checo, Sabores, Confeitaria, Sobremesas, Guloseimas, Pastelaria, Páscoa
Tag: aperitivo, doces, comida para bebé, sobremesa, sobremesa

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