Colmeias de Nozes

Primeiro, moemos os biscoitos e misturamos todos os ingredientes para a massa. Amassemos e deixamos descansar até o dia seguinte.
Ingredientes - o que você precisa
massa 3 colheres leite
1 colher rum
160 g biscoitos
50 g nozes
1 colher cacau
60 g manteiga
160 g açúcar de confeiteiro
creme 4 colheres rum ou gemada
1 unid. gemas
150 g manteiga
150 g açúcar de confeiteiro
a gosto açúcar de confeiteiro
1 pacote biscoitos (base)
cobertura de chocolate
Passos para preparar a receita
Para o creme, misturamos açúcar e manteiga, gema e rum, até obter um creme liso.
Da massa, formamos pequenas bolinhas, que depois usamos para encher as formas de ninhos de vespas polvilhadas com açúcar de confeiteiro. Em seguida, as preenchemos com o creme preparado e cobrimos com um biscoito.
As pontas dos ninhos podem ser mergulhadas em chocolate.
De uma massa, saem cerca de 40 ninhos.
O que mais você pode aprender sobre esta receita Colmeias de Nozes
Colmeias de nozes são uma tradicional sobremesa checa que agrada a todos os amantes de nozes e doces. Esta deliciosa iguaria é composta por uma massa quebradiça recheada com um creme doce e nozes picadas. Muitas vezes, é servida com cobertura de chocolate, que garante uma perfeita harmonia de sabores. As colmeias de nozes são populares em casamentos, festas de aniversário e em diversos encontros familiares. O seu preparo requer paciência, mas a sobremesa resultante vale a pena e deixa uma impressão agradável em cada paladar curioso.