Torta de abóbora

Torta de abóbora
Tempo de preparação: 20 minutos
Tempo de cozimento: 40 minutos
Porções: 1

Você tem alguma receita para um bolo fácil de preparar, que seja ao mesmo tempo excelente e rápido? Aproveite o outono e tente fazer uma torta de abóbora.

Ingredientes - o que você precisa

Massa
150 g de farinha de trigo
90 g de manteiga
1 colher de chá de fermento em pó
1 pitada de sal
3 colheres de sopa de água fria
Recheio
400 g de abóbora
2 maçãs
açúcar (a gosto)
suco de 1 limão
raspa de 1 limão
1 colher de chá de canela
Além disso
50 g de amêndoas
gordura para untar a forma
farinha grossa para polvilhar a forma

Passos para preparar a receita

Descascamos a abóbora e as maçãs, removemos as sementes e cortamos em pedaços.

Regamos levemente com água, refogamos, adicionamos açúcar, raspa de limão e suco, canela e cozinhamos até obter uma consistência mais espessa.

Preparar a massa com farinha, manteiga, sal, pó de fermento e aproximadamente três colheres de sopa de água fria.

Polvilhamos uma forma de torta untada com gordura com farinha. Depois, enchemos com a massa preparada e adicionamos o purê de abóbora.

Cobrir a superfície com amêndoas escaldadas e descascadas.

Assamos em forno pré-aquecido a 180 °C por cerca de 30 minutos. Para verificar se a torta está pronta, fazemos o teste do palito; se sair seco, a torta está assada.

O que mais você pode aprender sobre esta receita Torta de abóbora

O pie de abóbora é um doce tradicional que é frequentemente servido no outono, especialmente durante o Dia de Ação de Graças nos EUA. Esta deliciosa sobremesa é feita de purê de abóbora, que é temperado com especiarias, como canela, gengibre e noz-moscada. A massa costuma ser quebradiça e derrete deliciosamente na boca. O pie de abóbora é não apenas saboroso, mas também nutritivo, contém fibras e vitaminas. É o final ideal para celebrações familiares e cria uma atmosfera aconchegante nas mesas dos dias de outono.

Gostou da receita? Dê-lhe 5 estrelas!

Classificação média da receita 4.4/5 (40 votantes)

avatar autora Tomáš Rohlena
Tomáš Rohlena é uma pessoa versátil com um vasto conhecimento. Ele é um grande fã de comida e gosta de cozinhar ocasionalmente. Ele também aprecia experiências gastronômicas em restaurantes. Todos os domingos, sua família aguarda ansiosamente pelo almoço que ele prepara.
ícone de rede social ícone de rede social

Onde a receita está categorizada?

Categoria: Pastelaria
Tag: fácil, rápido, dia comum, checo, fácil, para iniciantes, assar, sobremesas, outono, maçãs, abóbora, fatias de frutas, bolhas

Comentários

Adicione o primeiro comentário à receita Torta de abóbora.

Adicionar comentário