Torta de pera francesa

Torta de pera francesa
Tempo de preparação: 20 minutos
Tempo de cozimento: 40 minutos
Porções: 4

Em uma tigela, bata os ovos com o açúcar e uma pitada de sal até obter uma espuma. Em seguida, incorpore lentamente a farinha misturada com o fermento. Adicione o óleo, o leite e bata tudo.

Ingredientes - o que você precisa

1 pitada sal
1 pacote fermento em pó
3 colheres óleo
150 g farinha de trigo
1 dl leite
2 unid. ovos
100 g açúcar
4 unid. pera
cobertura 80 dkg manteiga
1 pacote açúcar com canela
1 unid. ovo

Passos para preparar a receita

Descascamos as peras, removemos as sementes e cortamos em fatias finas. Untamos a forma de bolo e vertemos metade da massa, colocando as peras por cima. Cobrir com o restante da massa.

Assim, colocamos no forno pré-aquecido a 180°C para assar por meia hora.

Enquanto o bolo assa, preparamos a cobertura. Em uma panela pequena, derretemos a manteiga à qual adicionamos açúcar de canela e ovos. Aqueça tudo bem e misture.

Após retirar do forno, perfuramos o bolo em vários lugares com um palito e despejamos a cobertura. Colocamos de volta no forno por mais 20 minutos.

O bolo pode ser servido imediatamente, mas também pode ser consumido frio.

O que mais você pode aprender sobre esta receita Torta de pera francesa

O bolo de pera francês, conhecido como tarte aux poires, é uma deliciosa sobremesa que combina uma massa delicada com peras suculentas. Tipicamente, é preparado com uma massa amanteigada, que é recheada com creme de leite de amêndoas e peras marinadas. Este bolo é ideal como um doce após o almoço ou jantar, e seu sabor delicioso com um toque de baunilha e amêndoas encanta qualquer amante de sobremesas. É servido melhor ligeiramente morno ou refrigerado, muitas vezes acompanhado de chantilly ou sorvete para um prazer adicional.

Gostou da receita? Dê-lhe 5 estrelas!

Classificação média da receita 4.2/5 (23 votantes)

avatar autora Tomáš Rohlena
Tomáš Rohlena é uma pessoa versátil com um vasto conhecimento. Ele é um grande fã de comida e gosta de cozinhar ocasionalmente. Ele também aprecia experiências gastronômicas em restaurantes. Todos os domingos, sua família aguarda ansiosamente pelo almoço que ele prepara.
ícone de rede social ícone de rede social

Onde a receita está categorizada?

Categoria: Sobremesas, Guloseimas, Francesa, Pastelaria, Frutado
Tag: Cozinha francesa, sobremesa, receita vegetariana

Comentários

Adicione o primeiro comentário à receita Torta de pera francesa.

Adicionar comentário