Perna de peru com tomates recheados com cuscuz de legumes

Perna de peru com tomates recheados com cuscuz de legumes
Tempo de preparação: 20 minutos
Tempo de cozimento: 40 minutos
Porções: 4

A carne é lavada, seca, salgada e polvilhada com páprica moída. Adicionamos fatias de manteiga e colocamos no forno pré-aquecido a 180 °C. Após um bom dourado…

Ingredientes - o que você precisa

1 coxa de peru
70 g de manteiga
100 ml de vinho branco
1/2 colher de chá de páprica doce em pó
1/2 colher de chá de páprica picante
250 g de cuscuz
1 abobrinha média
1 pimentão vermelho
1 pimentão branco
4 tomates grandes
4 cebolinhas
salsa
manjericão fresco
sal
azeite de oliva

Passos para preparar a receita

Lavar bem as coxas, secar, salgar e polvilhar com páprica. Colocar pedaços de manteiga por cima e assar no forno pré-aquecido a 180°C.

Após assar, adicionar o vinho, cobrir e continuar assando até que estejam macias. Se necessário, adicionar água ou caldo. No final do assado, destampar a assadeira e deixar dourar.

Em uma frigideira, aquecer o óleo, depois adicionar a abobrinha picada finamente, os pimentões e as partes brancas das cebolas. Salgar e refogar até que fiquem macios, mas os vegetais devem permanecer crocantes.

Lavar bem os tomates, cortar a parte de cima e retirar o interior.

Cozinhar o cuscuz conforme as instruções, misturá-lo com os vegetais refogados, adicionar as partes verdes das cebolas, salsinha e folhas de manjericão.

Rechear as "tigelinhas" de tomate com a mistura preparada e colocá-las no forno pré-aquecido, onde serão rapidamente gratinadas ou aquecidas. O líquido que se formar durante o assado deve ser servido separadamente.

O que mais você pode aprender sobre esta receita Perna de peru com tomates recheados com cuscuz de legumes

Perna de peru com tomates recheados com cuscuz de legumes é um prato delicioso que combina o rico sabor da carne de peru com a frescura dos tomates recheados. Esta combinação oferece uma porção equilibrada de proteínas e fibras graças ao cuscuz de legumes, que acrescenta ao prato não apenas valor nutricional, mas também uma textura interessante. Os tomates assados, recheados com ingredientes aromáticos, complementam perfeitamente a carne tenra. Este prato é ideal tanto para ocasiões festivas quanto para jantares familiares do dia a dia.

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avatar autora Tomáš Rohlena
Tomáš Rohlena é uma pessoa versátil com um vasto conhecimento. Ele é um grande fã de comida e gosta de cozinhar ocasionalmente. Ele também aprecia experiências gastronômicas em restaurantes. Todos os domingos, sua família aguarda ansiosamente pelo almoço que ele prepara.
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Categoria: Carne de aves de capoeira
Tag: tomate, carne de aves, almoço, dia comum, assar, abobrinha, receitas de verão, ervas, médio-difícil, pratos de vegetais, carne de peru

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