Pasta de berinjela Baba Ghanoush (vegana)

Pasta de berinjela Baba Ghanoush (vegana)
Tempo de preparação: 20 minutos
Tempo de cozimento: 40 minutos
Porções: 4

Aqueça o forno a 250 graus. Perfure as berinjelas com um garfo de todos os lados e coloque-as na grelha ou em uma assadeira no forno, pois às vezes elas podem rachar e soltar suco.

Ingredientes - o que você precisa

2 berinjelas
sal
azeite de oliva
pasta tahini
flocos de pimenta
cominho
suco de limão ou lima
alho
coentro (para servir)

Passos para preparar a receita

Antes de começarmos a assar, preparamos o forno a 250 graus.

Furamos as berinjelas com um garfo de vários lados e as colocamos na grade ou em uma assadeira no forno (elas podem estourar e soltar suco, por isso é melhor usar uma assadeira).

Assamos por cerca de 35 minutos, até que as berinjelas amoleçam. Isso é percebido quando elas murcham e estão macias ao toque.

Depois, deixamos as berinjelas esfriar, cortamos ao meio no sentido do comprimento e retiramos a polpa.

Se tivermos as berinjelas esvaziadas, podemos picar a polpa em pedaços menores, o que costumo fazer, ou triturá-la.

Por fim, temperamos. Adiciono 2-3 colheres de sopa de tahine e óleo, 2-3 dentes de alho, o suco de uma limão e uma colher de chá de cominho.

O que mais você pode aprender sobre esta receita Pasta de berinjela Baba Ghanoush (vegana)

A pasta de berinjela Baba Ghanoush é uma delícia saudável e vegana originária do Oriente Médio. É feita de berinjelas assadas, tahini (pasta de gergelim), alho, suco de limão e azeite de oliva. Esta pasta suave tem um sabor rico e defumado, sendo ideal como molho ou para passar no pão. Não é apenas saborosa, mas também cheia de fibras e nutrientes, o que a torna uma ótima escolha para uma dieta vegana. Geralmente é servida com vegetais frescos ou pão pita, tornando-se uma refeição favorita para qualquer ocasião.

Gostou da receita? Dê-lhe 5 estrelas!

Classificação média da receita 4.2/5 (23 votantes)

avatar autora Tomáš Rohlena
Tomáš Rohlena é uma pessoa versátil com um vasto conhecimento. Ele é um grande fã de comida e gosta de cozinhar ocasionalmente. Ele também aprecia experiências gastronômicas em restaurantes. Todos os domingos, sua família aguarda ansiosamente pelo almoço que ele prepara.
ícone de rede social ícone de rede social

Onde a receita está categorizada?

Categoria: Espalhada
Tag: lanche, feriado / domingo, dia comum, jantar, vegetal, assar, exigente, exigente, apimentado, ervas, espalha, café da manhã, vegan, cítrico, beringela, véspera de ano novo

Comentários

Adicione o primeiro comentário à receita Pasta de berinjela Baba Ghanoush (vegana).

Adicionar comentário