Patê de fígado de aves

Patê de fígado de aves
Tempo de preparação: 20 minutos
Tempo de cozimento: 40 minutos
Porções: 4

Na frigideira, derreta metade da manteiga e o óleo, e adicione a chalota ou cebola picada para dourar.

Ingredientes - o que você precisa

200 g manteiga
3 colheres de sopa cerejas secas
1 colher de sopa óleo
250 g fígado de aves
4 unid. chalota
2 dentes alho
a gosto sal
pimenta-do-reino moída

Passos para preparar a receita

Em seguida, adicionamos o alho picado finamente e os fígados limpos. Refogamos por cerca de 8 minutos, de modo que fiquem rosados por dentro. Depois, regamos com cherry, mexemos e retiramos do fogo.

Após deixarmos o conteúdo da frigideira esfriar, colocamos tudo no liquidificador, temperamos com sal e pimenta e batemos. Depois, dividimos esta mistura em tigelinhas e cobrimos o topo com uma fina camada de manteiga derretida. Assim, colocamos na geladeira para esfriar.

Espalhamos o patê de frango no pão fresco e decoramos com cebolinha picada finamente.

O que mais você pode aprender sobre esta receita Patê de fígado de aves

Pâté de fígados de aves é um prato delicado popular, caracterizado pelo seu sabor suave e textura aveludada. Feito com fígados de aves de alta qualidade, muitas vezes complementado com ervas e especiarias, é ideal como entrada ou pasta. Geralmente é servido em pão fresco ou como parte de diversas iguarias. Este prato delicioso é fácil de preparar em casa e encontra seu lugar na mesa durante ocasiões festivas e em dias comuns.

Gostou da receita? Dê-lhe 5 estrelas!

Classificação média da receita 4.4/5 (23 votantes)

avatar autora Tomáš Rohlena
Tomáš Rohlena é uma pessoa versátil com um vasto conhecimento. Ele é um grande fã de comida e gosta de cozinhar ocasionalmente. Ele também aprecia experiências gastronômicas em restaurantes. Todos os domingos, sua família aguarda ansiosamente pelo almoço que ele prepara.
ícone de rede social ícone de rede social

Onde a receita está categorizada?

Categoria: Sabores, Carne de aves de capoeira, Espalhada
Tag: cozinha checa

Comentários

Adicione o primeiro comentário à receita Patê de fígado de aves.

Adicionar comentário