Molhos P e R (de salsicha, de cebolinha, de peixe picante, de tomate com creme e rápido de tomate)

Em banha, refogamos a cebola, adicionamos legumes ralados, douramos e em seguida acrescentamos caldo. Depois, deixamos cozinhar até os legumes amolecerem. Também preparamos um roux de manteiga...
Ingredientes - o que você precisa
Molho de salsichas
4 pernas de salsichas
80 g de roux de manteiga
caldo de cubo de carne
40 g de banha
1 cebola
80 g de legumes de raiz
4 colheres de sopa de natas
sal
pimenta
farinha
Molho de cebolinha rápido
200 ml de leite
4 colheres de sopa de natas
15 g de farinha
10 g de cebolinha
5 g de manteiga
sal
Molho picante de peixe com bacalhau
300 g de bacalhau
50 g de manteiga
60 g de farinha de trigo
óleo
150 g de legumes de raiz
1 cebola
4 colheres de sopa de natas
caldo de cubo de peixe
sal, pimenta e açúcar
suco de limão
Molho de tomate com natas
50 g de manteiga
50 g de farinha de trigo
cebola
1/2 l de caldo de galinha
500 g de tomates ou 1 lata de extrato de tomate
pimenta-do-reino inteira, especiarias e louro
tomilho
açúcar, vinagre e sal
um pote de natas
Molho de tomate rápido
0,5 l de sugo (ou tomates em lata)
1 cebola
sal e pimenta
50 g de manteiga de ervas
2 colheres de sopa de vinho tinto
açúcar a gosto
pimenta chili
1 colher de sopa de raspas de limão
Passos para preparar a receita
Molho para salsichas: Em gordura aquecida, refogue a cebola, adicione a legumes ralados e refogue. Em seguida, adicione caldo e cozinhe até que os legumes fiquem macios. Dilua o roux de manteiga com o caldo, misture a mistura de legumes e cozinhe por um tempo. Passe o molho por uma peneira, depois adicione as salsichas cortadas em cubos ou em fatias finas e cozinhe suavemente. Tempere com especiarias e, se desejar, suavize com creme de leite misturado com farinha (não é necessário). Sirva-o sozinho, por exemplo, com bolinhos de pão.
Molho rápido de cebolinha: Em creme de leite, misture a farinha, em seguida, despeje em leite fervente e deixe cozinhar por um tempo. Tempere o molho cozido com sal e adicione cebolinha picada e manteiga. Também podemos adicionar ovos cozidos com gema mole ou ovos poché. Pode ser servido sem carne, por exemplo, com bolinhos de pão ou batatas.
Molho de peixe apimentado de bacalhau é preparado refogando primeiro em óleo legumes de raiz ralada e cebola picada, depois despeje caldo e cozinhe até ficar macio. Em seguida, passe a mistura por uma peneira. Faça um roux claro com manteiga e farinha, dilua com o caldo restante. Adicione o bacalhau moído em moedor de carne e cozinhe até que também fique macio. Por fim, misture a mistura de legumes e creme de leite, tempere a gosto com sal, pimenta, açúcar e suco de limão e aqueça bem. Sirva o prato sozinho com bolinhos de pão.
Molho de tomate com creme: Em manteiga, refogue cebola finamente picada, depois adicione farinha e prepare um roux escuro. Dilua com caldo frio, adicione temperos e deixe cozinhar. No molho resultante, adicione tomates picados e deixe cozinhar até desmanchar (ou podemos usar extrato de tomate). Passe o molho por uma peneira, tempere com sal, adicione creme de leite e tempere com açúcar e vinagre, não cozinhe mais.
Prepare a manteiga de ervas, na qual coloque cebola picada. Em seguida, regue com vinho tinto e suco. Misture a casca de limão ralada, uma pitada de açúcar e deixe cozinhar por 10 minutos em fogo baixo. Por fim, tempere com pimenta e pimenta chili.
O que mais você pode aprender sobre esta receita Molhos P e R (de salsicha, de cebolinha, de peixe picante, de tomate com creme e rápido de tomate)
Os molhos P e R representam uma ampla gama de sabores que enriquecem qualquer refeição. O molho para salsichas é uma ótima escolha para os amantes de linguiças, enquanto o molho de cebolinha traz frescor e um gosto herbáceo. O molho de peixe picante vai agradar a todos que gostam de delícias marítimas apimentadas. O molho de tomate com natas é uma deliciosa combinação que combina perfeitamente com massas. E para cozinhar rapidamente, há o molho de tomate rápido, ideal para uso diário. Esses molhos são a escolha perfeita para apreciar cada prato.