Lombo de porco picante com ervas e cubos de batata

Lombo de porco picante com ervas e cubos de batata
Tempo de preparação: 60 minutos
Tempo de cozimento: 40 minutos
Porções: 2

Removeremos as membranas da boneca, untaremos com óleo, salpimentaremos e depois deixaremos repousar por uma hora. Numa frigideira, aqueceremos o bacon cortado e depois o douraremos…

Ingredientes - o que você precisa

1 boneca
óleo para untar a carne
sal
pimenta
60 g de bacon
ervas secas (tomilho, alecrim, aipo, salsa)
1 dl de vinho do Porto
1 colher de chá de farinha de trigo
1 colher de sopa de molho inglês
uma pitada de pimenta chili
1 colher de sopa de molho de soja
um pouco de caldo
1 colher de chá de manteiga

Palitos de batata
500 g de batatas cozidas com casca no dia anterior
sal
1 ovo
150 g de farinha de trigo grossa

Passos para preparar a receita

Limpe o lombo de pele, depois unte-o com óleo, tempere com sal e pimenta e deixe descansar por uma hora.

Na frigideira, frite o bacon picado e em seguida doure o lombo por todos os lados. Tempere com ervas, adicione vinho e acrescente molho inglês e molho de soja.

Asse a carne por aproximadamente 20 minutos, retire, polvilhe com ervas e tempero de chili, embrulhe em papel alumínio e deixe em um local aquecido por mais 10 minutos.

Drene a gordura da fritura, polvilhe um pouco de farinha, misture, adicione o caldo, cozinhe e, por último, adicione uma colher de sopa de manteiga.

Descasque as batatas, rale-as e misture com sal, ovo e farinha, formando a massa. Enquanto isso, prepare água fervente com sal. Forme rolinhos com a massa e corte em pedaços iguais. Quando os pedaços forem colocados na água fervente, cozinhe-os até subirem e depois deixe cozinhar por mais um minuto.

O que mais você pode aprender sobre esta receita Lombo de porco picante com ervas e cubos de batata

Filé mignon de porco picante com ervas e palitos de batata é um prato excelente que agradará a todos os amantes de carne. O suculento filé é marinado em ervas aromáticas e especiarias, o que lhe confere um sabor intenso. É servido com palitos de batata crocantes, que complementam perfeitamente sua suavidade. Este prato é uma escolha ideal para um jantar romântico ou uma celebração com amigos. A combinação de picância e ervas garante uma experiência gastronômica inesquecível.

Gostou da receita? Dê-lhe 5 estrelas!

Classificação média da receita 5.0/5 (26 votantes)

avatar autora Tomáš Rohlena
Tomáš Rohlena é uma pessoa versátil com um vasto conhecimento. Ele é um grande fã de comida e gosta de cozinhar ocasionalmente. Ele também aprecia experiências gastronômicas em restaurantes. Todos os domingos, sua família aguarda ansiosamente pelo almoço que ele prepara.
ícone de rede social ícone de rede social

Onde a receita está categorizada?

Categoria: Carne de porco
Tag: legumes, carne de porco, culinária, feriado / domingo, dia comum, jantar, fritando, exigente, exigente, quente

Comentários

Adicione o primeiro comentário à receita Lombo de porco picante com ervas e cubos de batata.

Adicionar comentário