Lombo de porco com cogumelos

Cortamos a cebola em pedaços pequenos e a fritamos no óleo ou banha. Cortamos a carne em pedaços menores ou fatias, batemos levemente, polvilhamos com sal, pimenta e levemente…
Ingredientes - o que você precisa
1 kg de carne de porco
3 cebolas médias
250 g de champignon frescos
mostarda integral
cominho em pó
sal
pimenta
paprica doce
farinha de trigo para engrossar (ou roux pronto)
óleo ou banha
Passos para preparar a receita
Cortamos a cebola finamente e a refogamos em óleo ou banha. Cortamos a carne em pedaços ou fatias, batemos, temperamos com sal e pimenta e untamos levemente com mostarda integral.
Sobre a cebola frita colocamos a carne, polvilhamos com cominho em pó e páprica doce. Adicionamos um pouco de água e cozinhamos brevemente.
Após aproximadamente quinze minutos, adicionamos mais água e cozinhamos até ficar macio. Assim que a carne estiver macia (em cerca de uma hora), adicionamos os cogumelos fatiados e cozinhamos por mais 20 a 30 minutos. Por fim, engrossamos o molho com roux ou farinha de trigo e servimos com arroz ou nhoque de pão.
O que mais você pode aprender sobre esta receita Lombo de porco com cogumelos
O lombo de porco com cogumelos é um prato checo popular que se destaca pela sua suculência e sabor rico. A carne é primeiro dourada, depois são salteados cogumelos frescos, que conferem ao prato um gosto e aroma únicos. Temperado com alho, cebola e ervas, torna-se uma excelente prato principal, ideal para festas familiares ou almoço de domingo. O prato é tradicionalmente servido com batatas ou knedlíky e um molho que complementa perfeitamente todos os sabores.