Rolê de porco com espinafre folhoso e leve aroma de conhaque

A carne de porco deve ser lavada primeiro e depois cortada em fatias. Com cuidado, aplaudimos por cima de um filme plástico, mas não devemos esticá-la demais, preferindo moldá-la com um martelo.
Ingredientes - o que você precisa
1,5 kg de paleta de porco (pernil)
espinafre fresco em folhas 250 g (ou espinafre congelado cerca de 7-8 rolinhos)
sal
pimenta moída
8 dentes de alho
4 cebolas
1 colher de chá de azeite
1 colher de sopa de óleo de girassol
3-4 colheres de sopa de farinha de trigo
50 g de manteiga
4 colheres de sopa de conhaque
creme de leite (31%)
Passos para preparar a receita
A carne de porco deve ser bem limpa e cortada em uma única fatia. Em seguida, ela deve ser levemente batida com um filme plástico, tentando não amassá-la muito fina, mas sim moldá-la em uma fatia uniforme.
Descascamos o alho e o cortamos em fatias mais grossas. Descasca-se a cebola e corta-se em cubos maiores. Selecionamos o espinafre fresco, lavamos e secamos suavemente. Em uma frigideira maior, aquecemos uma colher de chá de azeite, adicionamos metade do alho, deixamos aromatizar e depois colocamos as folhas de espinafre preparadas. Misturamos levemente na frigideira e refogamos apenas até murcharem levemente.
Em seguida, retiramos a frigideira do fogo. Deixamos o espinafre congelado descongelar e removemos o excesso de água, depois continuamos da mesma forma que com o espinafre fresco. Preaquecer o forno a 180°C.
Na frigideira, aquecemos o óleo, adicionamos a cebola e refogamos até dourar. Enquanto isso, temperamos a carne com sal, polvilhamos com pimenta-do-reino grosseiramente moída e o restante do alho. Regamos com duas colheres de conhaque e cobrimos com o espinafre preparado. Salpicamos levemente com sal, adicionamos alguns pedaços de manteiga e regamos com duas colheres de creme de leite.
Enrolamos a carne e a fixamos com palitos ou corda. Temperamos o exterior com sal e polvilhamos com pimenta-do-reino grosseiramente moída.
Deslocamos a cebola dourada para o lado da assadeira, adicionamos a rolada e douramos de todos os lados. Depois, regamos a carne com caldo fervente (ou água) até a altura de um terço da carne, cobrimos com uma tampa e colocamos no forno pré-aquecido. Assamos a carne até que fique macia, virando e regando ocasionalmente, apenas se necessário.
Dependendo do tipo de carne, isso leva aproximadamente 1,5 horas. Durante o assado, limpamos as partes grudadas nas laterais da assadeira para dentro do caldo, para que o molho fique com uma boa cor. Quando a rolada estiver pronta, a retiramos e a mantemos aquecida.
Reduzimos o caldo na gordura e, em seguida, polvilhamos com farinha e refogamos brevemente para eliminar o gosto cru da farinha. Em seguida, adicionamos caldo frio (ou água) e misturamos bem com um batedor, para evitar que grumos se formem. Deixamos cozinhar por cerca de 20 minutos.
Depois, despejamos o molho em uma panela, adicionamos o creme de leite e aquecemos levemente (o creme deve estar à temperatura ambiente, caso contrário, pode talhar no molho quente). Por fim, adicionamos o restante do conhaque, alguns pedaços de manteiga e desligamos o molho.
Adicionamos delicadamente uma pitada de pimenta colorida ao molho, para realçar seu aroma e sabor. Removemos os palitos e a corda da rolada, cortamos em fatias e servimos com o molho e bolinho de pão.
O que mais você pode aprender sobre esta receita Rolê de porco com espinafre folhoso e leve aroma de conhaque
Rolo de porco com espinafre e um leve aroma de conhaque é um prato delicioso que combina a carne suculenta de porco com a suavidade do espinafre. O rolo é cuidadosamente preparado para que a carne permaneça macia e o espinafre acrescente frescor. O conhaque confere a este prato uma profundidade de sabor única, tornando-o excepcional tanto para ocasiões festivas quanto para almoços familiares do dia a dia. Ao ser servido com um molho suave e acompanhamento, torna-se uma verdadeira iguaria culinária que agradará a qualquer amante de boa comida.