Batatas com páprica
Batatas descascadas são cortadas em cubos e cozidas em água salgada. Enquanto isso, refogamos a cebola na manteiga, adicionamos as linguiças cortadas e douramos até que...
Ingredientes - o que você precisa
5 batatas grandes
2 linguiças
1 cebola grande
2-3 picles
2 ovos cozidos
1 colher de sopa de páprica doce moída
1 creme de leite ou nata (como cada um preferir)
manteiga
2 colheres de sopa de farinha de trigo
Passos para preparar a receita
Descascamos as batatas, cortamo-las em cubos e colocamo-las a cozinhar em água salgada. Entretanto, refogamos a cebola na manteiga, adicionamos as linguiças cortadas e refogamos até que amoleçam e soltem suco. Polvilhamos com páprica e farinha de trigo e misturamos. Adicionamos o caldo das batatas e mexemos bem para que não se formem grumos. Por fim, incorporamos os pepinos picados, os ovos e as batatas e despejamos o creme de leite. Cozinhamos mais cerca de 5 minutos e provamos, ajustando o tempero conforme necessário.
O que mais você pode aprender sobre esta receita Batatas com páprica
Batatas com páprica são um prato tradicional que vem da culinária tcheca e eslovaca. Esta receita simples e saborosa é composta por batatas que são cozidas em um molho de páprica, cebola e especiarias. As batatas com páprica são populares por sua substância e sabor marcante, proporcionado pela páprica doce. O prato é ideal como prato principal, mas também combina muito bem como acompanhamento. Pode ser servido com creme azedo ou bacon, o que aumenta sua popularidade e versatilidade na cozinha caseira.
Tomáš Rohlena