Escalopes à Vienense

Escalopes à Vienense
Tempo de preparação: 20 minutos
Tempo de cozimento: 20 minutos
Porções: 4

Na carne de vitela levemente batida, empanada em uma crocante farinha de rosca, que é frita até ficar dourada. Estamos falando do excelente schnitzel vienense, que pertence a...

Ingredientes - o que você precisa

600 g de carne de vitela cortada em cubos
4 pequenas e finas fatias de manteiga
4 fatias de limão
farinha
leite
2 ovos
farinha de rosca fina
óleo

Passos para preparar a receita

Amasse a carne, idealmente sob filme plástico, faça cortes ao redor para que não se deforme durante a fritura.

Tempere com sal, passe pela farinha, em seguida mergulhe nos ovos salgados batidos com leite e, finalmente, na farinha de rosca.

Em uma panela grande, aqueça mais óleo, adicione a carne, cubra com uma tampa e reduza o fogo para médio.

Frite lentamente de ambos os lados até que fiquem com uma cor dourada avermelhada.

Retire e deixe escorrer o excesso de gordura em um papel toalha.

Ao servir, coloque um pedaço fino de manteiga fresca e uma fatia de limão sobre cada bife.

Sirva com purê de batata, salada de batata com maionese, batatas fritas ou arroz cozido – conforme a preferência de cada um, acompanhado de alguma salada ou compota. Foi uma surpresa para mim não encontrar esta receita tradicional aqui.

O que mais você pode aprender sobre esta receita Escalopes à Vienense

O escalopede Vienense, conhecido como "Wiener Schnitzel", é um prato tradicional austríaco que consiste em uma fatia de carne de vitela empanada e frita até dourar. Este prato delicioso é geralmente servido com salada de batata ou batatas e limão, que adiciona um gosto refrescante. O escalopede Vienense tornou-se popular não apenas na Áustria, mas em todo o mundo, e é um símbolo da culinária vienense. Sua preparação exige cuidado para que o resultado seja crocante e suculento.

Gostou da receita? Dê-lhe 5 estrelas!

Classificação média da receita 4.9/5 (45 votantes)

avatar autora Tomáš Rohlena
Tomáš Rohlena é uma pessoa versátil com um vasto conhecimento. Ele é um grande fã de comida e gosta de cozinhar ocasionalmente. Ele também aprecia experiências gastronômicas em restaurantes. Todos os domingos, sua família aguarda ansiosamente pelo almoço que ele prepara.
ícone de rede social ícone de rede social

Onde a receita está categorizada?

Categoria: Prato principal
Tag: almoço, fácil, feriado / domingo, salgado, fácil, fritando, outra carne, europeu, vitela

Comentários

Adicione o primeiro comentário à receita Escalopes à Vienense.

Adicionar comentário