Ovos perdidos

Em uma tigela pequena, despejamos água com vinagre e aquecemos a tigela coberta no micro-ondas na potência máxima até começar a ferver (isso leva cerca de 30 a 45 segundos). Quebramos o ovo, separamos a gema...
Ingredientes - o que você precisa
(Quantidades para 1 ovo)
2 colheres de sopa de água
1/4 colher de chá de vinagre
1 ovo
1 colher de chá de manteiga
sal
pimenta
1 colher de chá de ervas verdes
salsa
cebolinha
manjericão
Passos para preparar a receita
Em uma tigela pequena, despejamos água com vinagre e aquecemos coberta no micro-ondas em potência máxima, até começar a ferver (isso leva cerca de 30 a 45 segundos). Quebramos os ovos, furamos as gemas e cuidadosamente os colocamos na água fervente com vinagre.
Cobrir a tigela e aquecê-la no micro-ondas a 70% de potência por 1/2 a 3/4 de minuto. Em seguida, retiramos a tigela do forno e deixamos os ovos ainda cobertos repousar por cerca de 2 minutos. Finalmente, retiramos os ovos da tigela e deixamos escorrer em papel toalha.
Os ovos pochê podem ser servidos aquecendo manteiga em uma tigela pequena em potência máxima por cerca de 30 a 45 segundos, temperando com sal, pimenta e adicionando salsa finamente picada ou outro vegetal, que depois colocamos sobre os ovos.
Se cozinharmos dois ovos ao mesmo tempo, devemos contar com um tempo de cozimento mais longo, tanto para a água com vinagre quanto para os ovos, onde acrescentamos cerca de meia-minuto. Quando cozinhamos três ovos, acrescentamos pelo menos um minuto ao tempo recomendado e durante o cozimento giramos a tigela uma ou duas vezes.
Os ovos cozinham melhor se preparamos no máximo 3 de cada vez.
O que mais você pode aprender sobre esta receita Ovos perdidos
Ovos poché, conhecidos também como ovos perdidos, são uma iguaria excelente que frequentemente é servida sobre torradas ou em saladas. Na sua preparação, os ovos são cozidos sem casca em água quente, o que permite que a clara firme e a gema permaneça líquida. Este prato delicado pode ser temperado com várias ervas, sal e pimenta. É ideal como café da manhã ou um almoço leve e é rico em proteínas. Ovos poché são frequentemente utilizados em receitas tradicionais, como os Eggs Benedict, onde são servidos sobre um muffin inglês com molho holandês.