Couve de Bruxelas cozida com brócolis

Couve de Bruxelas cozida com brócolis
Tempo de preparação: 25 minutos
Tempo de cozimento: 40 minutos
Porções: 3

Cem gramas de manteiga ou gordura para assar, cem a duzentos gramas de bacon cortado em tiras, uma cebola grande cortada em cubos maiores, que deve ser refogada até ficar translúcida em uma panela funda.

Ingredientes - o que você precisa

100 g de manteiga ou gordura para cozinhar
100 – 200 g de bacon em tiras
1 cebola grande (em cubos grandes)
1 cenoura grande em tiras
1/2 brócolis
500 g de couve de Bruxelas, limpar e cortar em ¼
1/2 cabeça de alho
2 dcl de vinho branco
sal
pimenta
125 ml
1 colher de chá de farinha ou roux pronto (por exemplo, Knorr)

Passos para preparar a receita

Numa frigideira funda, derreta 100 g de manteiga ou gordura para assar. Adicione 100 a 200 g de bacon cortado em tiras e refogue. Em seguida, adicione uma cebola grande cortada em cubos maiores e deixe-a refogar até ficar translúcida. Por fim, adicione uma cenoura grande cortada em tiras.

Corte em pedaços os talos de metade de uma brócolis (reserve as floretes para o final), limpe 500 g de couve de Bruxelas e corte ao meio, e também pique grosseiramente cerca de um quarto de cabeça de alho esmagada com a lâmina da faca e adicione.

Refogue por cerca de 15 minutos, em seguida adicione 2 decilitros de vinho branco, mais água e tempere levemente com sal e pimenta. Assim que as couves de Bruxelas estiverem macias, adicione os floretes de brócolis e mais 1/4 da cabeça de alho e refogue por mais 5 minutos.

Adicione 125 ml de creme de leite com uma colher de chá de farinha ou um roux pronto (por exemplo, Knorr) e misture bem. Depois de cerca de 1-2 minutos, o prato estará pronto. Sirva polvilhado com queijo a gosto ou com batatas cozidas.

O que mais você pode aprender sobre esta receita Couve de Bruxelas cozida com brócolis

Os brócolos cozidos com couve-de-bruxelas são um excelente e saudável acompanhamento, que agrada a qualquer amante de vegetais. Esta combinação preserva os nutrientes e permite que o sabor natural de ambos os ingredientes se destaque. As couve-de-bruxelas são ricas em vitaminas e minerais, enquanto os brócolos acrescentam a sua suavidade característica. O prato pode ser temperado com alho, limão ou azeite, o que adiciona uma profundidade de sabor incrível. É ideal não apenas como acompanhamento para carnes, mas também como prato principal para vegetarianos e veganos.

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avatar autora Tomáš Rohlena
Tomáš Rohlena é uma pessoa versátil com um vasto conhecimento. Ele é um grande fã de comida e gosta de cozinhar ocasionalmente. Ele também aprecia experiências gastronômicas em restaurantes. Todos os domingos, sua família aguarda ansiosamente pelo almoço que ele prepara.
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Onde a receita está categorizada?

Categoria: Vegetais
Tag: legumes, almoço, fácil, dia comum, jantar, fácil, brócolis, refeições sem carne, outono, asfixia, pratos de vegetais

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