Conservação de damascos

Conservação de damascos não dura muito tempo, pois os damascos, como um azar, estragam-se muito rapidamente. E por isso, aproveite ao máximo a temporada dos damascos. Graças à conservação de damascos em compota, que está cheia de vitaminas de verão, no inverno é como encontrar um tesouro. Também vai exalar o cheiro do jardim de verão e as crianças com certeza vão gostar. A receita para a conservação de damascos é boa ter em casa, pois a compota também representa um semi-preparado, a partir do qual se pode criar muitos pratos deliciosos e favoritos – bolinhos de damasco, tortas de damasco, pães de damasco e assim por diante. Para conservação de damascos, utilize apenas frutos de qualidade e não danificados, pois os "machucados" estragariam todos os outros damascos. Conservação de damascos e sua receita aqui.
Ingredientes - o que você precisa
1 l água
500 g açúcar cristal
Passos para preparar a receita
Quanto ao açúcar, siga a acidez dos pepinos. Se forem suficientemente doces, coloque menos açúcar na receita – cerca de 300 g.
Comece lavando bem os damascos e retirando os caroços. Em seguida, arrume-os em frascos esterilizados preparados.
Para a calda, ferva 500 g (300 g) de açúcar em um litro de água por 5 minutos. Leve a água à fervura e adicione o açúcar. O açúcar se dissolverá e ferverá levemente.
Despeje a calda ainda quente sobre os damascos nos frascos e feche-o cuidadosamente. Esterilize a 85 °C por 15-20 minutos.
Por fim, coloque os frascos quentes de cabeça para baixo para esfriar e armazene em um local escuro e fresco.
O que mais você pode aprender sobre esta receita Conservação de damascos
A conserva de damascos é uma maneira popular de preservar esta fruta de verão. O processo envolve limpar, lavar e, se necessário, desidentar os damascos, que são então colocados em frascos com xarope de açúcar ou apenas água. Os frascos são bem fechados e esterilizados em banho-maria ou no forno. Damascos corretamente conservados mantêm seu sabor delicado e firmeza por muitos meses. Esses damascos são ideais para sobremesas, tortas ou apenas como um lanche. A conserva caseira permite o controle sobre a composição e muitas vezes é uma alternativa mais saudável em relação aos compotas compradas.