Bolinhos de batata com queijo

Bolinhos de batata com queijo
Tempo de preparação: 40 minutos
Tempo de cozimento: 40 minutos
Porções: 3

Batatas descascadas e pré-cozidas (ou sobras do almoço) são colocadas em uma tigela e são raladas grosseiramente ou amassadas. Em seguida, adicionamos queijo ralado grosso de acordo com…

Ingredientes - o que você precisa

600 g de batatas cozidas
200 g de queijo duro a gosto gouda, cheddar, gorgonzola, queijo fumado...
2 ovos
temperos a gosto pimenta, cominho triturado, mistura de temperos preferida
noz moscada a gosto
ervas
farinha de trigo
alho a gosto
óleo

Passos para preparar a receita

Batatas cozidas e descascadas são colocadas em uma tigela e podem ser raladas grosseiramente ou amassadas. Em seguida, adicionamos queijo ralado grosso a gosto e dois ovos. O sabor das panquecas é influenciado pelo tipo de queijo.

Se usarmos queijo roquefort, não é necessário temperar o prato, nem com sal, pois o queijo já é bem salgado. Para queijo defumado ou cheddar, isso também se aplica, mas podemos adicionar um pouco de noz-moscada ou pimenta, além de sal a gosto. Para queijos como gouda ou edam, que têm um sabor mais suave, podemos usar várias especiarias, ervas, alho e sal conforme necessário.

Misturamos bem a mistura de batatas, queijo e ovos e, se necessário, levemente espessamos com farinha de trigo. A massa deve estar macia, não devemos adicionar muita farinha (cerca de 2-3 colheres de sopa). Se parecer mais pegajosa do que a massa usual, não há motivo para se preocupar, basta empanar as panquecas em farinha grossa antes de fritar. A massa de batata, às vezes, pode ser um pouco mais líquida.

Aplicamos óleo nas mãos, pegamos a massa com uma colher e moldamos as panquecas nas mãos, que fritamos dos dois lados em uma frigideira com óleo quente, até que fiquem douradas. Após fritar, colocamos em um guardanapo para absorver o excesso de óleo e servimos.

Servimos com salada de legumes ou com molhos de creme azedo, alho e ervas, ou como acompanhamento de pratos de carne. Aqueles que não conseguem comer panquecas sem carne podem adicionar presunto ou bacon finamente picados.

O que mais você pode aprender sobre esta receita Bolinhos de batata com queijo

Os bolinhos de batata com queijo são um prato popular da cozinha tcheca, que agrada pela sua simplicidade e sabor. Os principais ingredientes são batatas raladas, que são misturadas com queijo ralado, sal e especiarias. A massa é moldada em bolinhos e frita na frigideira até dourar. Os bolinhos prontos são frequentemente servidos com creme azedo ou iogurte, o que confere frescor ao prato. Este prato é ideal como um lanche rápido ou prato principal leve, e pode ser servido tanto quente quanto frio.

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avatar autora Tomáš Rohlena
Tomáš Rohlena é uma pessoa versátil com um vasto conhecimento. Ele é um grande fã de comida e gosta de cozinhar ocasionalmente. Ele também aprecia experiências gastronômicas em restaurantes. Todos os domingos, sua família aguarda ansiosamente pelo almoço que ele prepara.
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Categoria: Vegetariano
Tag: almoço, fácil, dia comum, salgado, barato, checo, fácil, para iniciantes, pratos de batata, refeições sem carne, fritando, ervas, vegetariano

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