Sopa de tomate com nhoque
    Picanho bem finamente a cebola descascada, que refogamos em uma panela, juntamente com pimenta da Jamaica, louro, pimenta-do-reino em grãos e dentes de alho descascados. Refogamos até que a cebola fique translúcida. Em seguida, acrescentamos água e aguardamos até que essa base da sopa comece a ferver. Nesse momento, misturamos o extrato de tomate com tomilho.
Ingredientes - o que você precisa
1 unid.  cebola  
7 grãos  pimenta-da-jamaica inteira  
1 l  água  
10 grãos  pimenta-do-reino inteira  
3 dentes  alho  
3 unid.  folha de louro  
3 pitadas  tomilho  
2 dl  purê de tomate  
a gosto  sal  
  pimenta-do-reino moída  
  açúcar  
1 colher de chá  óleo  
2 colheres de sopa  farinha de trigo  
1 unid.  ovo
Passos para preparar a receita
Na tigela, bata os ovos, depois adicione uma pitada de sal, farinha de trigo e óleo. Misture tudo com um garfo até obter uma massa lisa. Assim que a sopa começar a ferver, use uma colher para moldar pequenos bolinhos, que você irá adicionar à sopa. Por fim, tempere a gosto. Para adoçar, você pode adicionar açúcar ou ketchup.
Assim, a sopa de tomate com bolinhos pode ser servida imediatamente.
O que mais você pode aprender sobre esta receita Sopa de tomate com nhoque
Sopa de tomate com nhoque é um prato checo popular que combina o sabor rico dos tomates com a frescura das ervas. A textura ligeiramente cremosa da sopa garante uma harmonia perfeita com os nhoques fofinhos, que adicionam uma estrutura interessante à sopa. Os nhoques, frequentemente feitos de massa de batata, absorvem bem o sabor da sopa, deixando uma sensação de plenitude e satisfação na boca. O manjericão fresco e o tomilho, juntamente com uma pequena quantidade de creme ou manteiga, intensificam a experiência gustativa, tornando este prato uma escolha ideal para almoços preguiçosos de domingo ou encontros familiares à noite.
	Tomáš Rohlena