Panquecas de café

Panquecas de café
Tempo de preparação: 15 minutos
Tempo de cozimento: 25 minutos
Porções: 4

Receita de panquecas representa uma versão muito versátil de um prato que pode ser consumido em qualquer ocasião. Panquecas são adequadas como café da manhã, uma das opções em um banquete de casamento ou como prato principal para crianças e adultos. A receita de panquecas também pode ser muito variável, até mesmo a massa das panquecas pode ser ajustada de acordo com suas preferências, como você pode ver em nossas outras receitas de panquecas. Alguns cozinheiros e algumas cozinheiras elevaram sua receita de panquecas a um bolo de panqueca, onde as panquecas individuais são empilhadas e intercaladas com algum recheio. Esta receita de panquecas é especial por ter um aromático expresso, tornando-a um lanche ideal para os amantes de um bom café. Talvez a receita de panquecas abaixo seja um pouco mais complicada desta vez, mas acreditamos que o resultado fala por si. A receita de panquecas de café impressionará suas visitas, ou você poderá irritar sua sogra odiada, que só aceita a receita conservadora de panquecas. Estamos torcendo por você, e bom apetite!

Ingredientes - o que você precisa

200 g farinha de trigo integral finamente moída
400 ml leite integral fresco, 3,5% de gordura
3 colheres de sopa cacau
0,5 colher de chá fermento em pó
2 colheres de chá xarope de bordo grau C
6 colheres de sopa café expresso
2 un. ovos M10 de criação controleada
2 pitadas sal
manteiga checa 84% de gordura láctea

Para o creme
1 000 g queijo cottage integral
170 g creme de leite 33%
2 colheres de chá extrato natural de baunilha
4 colheres de sopa xarope de bordo grau C
frutas frescas
mistura de nozes

Passos para preparar a receita

Como sempre, comece misturando os ingredientes secos e, em seguida, adicione lentamente o leite. Bata com um batedor.

Derreta um pouco de manteiga em uma frigideira e frite as panquecas. Depois, vamos para o creme.

Para o creme, bata o creme de leite, o queijo cottage, o extrato de baunilha e o xarope de bordo.

Recheie as panquecas perfeitamente fritas com o creme. Você pode decorar a gosto.

O que mais você pode aprender sobre esta receita Panquecas de café

Panquecas de café são uma deliciosa variação das panquecas clássicas, que atrai principalmente os amantes do café. Na massa é adicionada café moído finamente ou uma forte essência de café, o que proporciona um sabor levemente caramelizado e um aroma rico. Essas panquecas são excelentes com diversos recheios – de mascarpone com baunilha até molho de chocolate. Experimente servi-las com frutas frescas, chantilly ou sorvete para uma experiência gastronômica perfeita. As panquecas de café são a sobremesa ou café da manhã ideal para animar as manhãs frias. Experimente com os ingredientes e encontre a melhor combinação de sabores.

Gostou da receita? Dê-lhe 5 estrelas!

Classificação média da receita 4.1/5 (23 votantes)

avatar autora Tomáš Rohlena
Tomáš Rohlena é uma pessoa versátil com um vasto conhecimento. Ele é um grande fã de comida e gosta de cozinhar ocasionalmente. Ele também aprecia experiências gastronômicas em restaurantes. Todos os domingos, sua família aguarda ansiosamente pelo almoço que ele prepara.
ícone de rede social ícone de rede social

Onde a receita está categorizada?

Categoria: Checo, Sabores, Sobremesas, Guloseimas, Francesa, Prato principal, Panquecas, Para crianças, Casamento, Vegetariano
Tag: cozinha checa, aperitivo, doces, comida para bebé, sobremesa, Cozinha francesa, prato principal, sobremesa, Outras cozinhas, aperitivo, receita vegetariana

Comentários

Adicione o primeiro comentário à receita Panquecas de café.

Adicionar comentário