Bife à Bourguignon

Bife à Bourguignon
Tempo de preparação: 20 minutos
Tempo de cozimento: 40 minutos
Porções: 1

Em uma panela larga, derreta a manteiga e doure a carne nela. Assim que estiver marrom, adicione o bacon picado. Em seguida, adicione a cebola, o alho, a cenoura e os outros ingredientes.

Ingredientes - o que você precisa

700 g de carne de vaca (peito ou músculo) limpa e cortada em cubos
2 colheres de sopa de manteiga
1/2 xícara de carne de porco defumada cortada em tiras de 1 cm
2 cebolas médias cortadas em fatias finas
1 dente de alho picado
1 cenoura média (cortada em rodelas de 1 cm)
1/4 de xícara de salsa picada
1 folha de louro
1/2 colher de chá de sal
1/8 colher de chá de pimenta
1/4 colher de chá de tomilho seco
1 colher de sopa de extrato de tomate
1 xícara de vinho tinto seco (Borgonha ou Rui).
100 g (4 oz) de cogumelos em conserva (não azedos)

Passos para preparar a receita

Em uma panela funda, derreta a manteiga e doure a carne nela. Assim que a carne estiver dourada, adicione o bacon cortado.

Adicione a cebola, o alho, a cenoura, a salsa, a folha de louro, sal, pimenta, tomilho e o extrato de tomate. Misture o vinho e adicione os cogumelos junto com o seu líquido.

Reduza o fogo e cozinhe até a carne amolecer.

Retire a carne e os legumes com uma escumadeira.

Leve o líquido à fervura e mexa constantemente até que parte dele evapore e a mistura engrosse ligeiramente.

Adicione sal a gosto.

Volte a carne e os legumes, aqueça novamente e sirva em seguida.

O que mais você pode aprender sobre esta receita Bife à Bourguignon

Carne de vaca à Borgonha, também conhecida como "Boeuf Bourguignon", é um prato clássico francês que se origina da região da Borgonha. Este prato substancial é preparado com pedaços de carne bovina que são lentamente cozidos em vinho tinto, juntamente com cebola, cenoura, cogumelos e bacon. O longo tempo de cozimento garante que a carne fique macia e os sabores se combinem intensamente. A carne de vaca à Borgonha é apreciada pelo seu sabor rico e é frequentemente servida com purê de batata ou pão fresco, tornando-se uma experiência gastronômica perfeita.

Gostou da receita? Dê-lhe 5 estrelas!

Classificação média da receita 4.7/5 (38 votantes)

avatar autora Tomáš Rohlena
Tomáš Rohlena é uma pessoa versátil com um vasto conhecimento. Ele é um grande fã de comida e gosta de cozinhar ocasionalmente. Ele também aprecia experiências gastronômicas em restaurantes. Todos os domingos, sua família aguarda ansiosamente pelo almoço que ele prepara.
ícone de rede social ícone de rede social

Onde a receita está categorizada?

Categoria: Carne de vaca
Tag: legumes, carne de vaca, fritando, almoço, feriado / domingo, dia comum, jantar, salgado, outono, exigente, exigente, ervas, asfixia, francês

Comentários

Adicione o primeiro comentário à receita Bife à Bourguignon.

Adicionar comentário