Bife à Bourguignon
Em uma panela larga, derreta a manteiga e doure a carne nela. Assim que estiver marrom, adicione o bacon picado. Em seguida, adicione a cebola, o alho, a cenoura e os outros ingredientes.
Ingredientes - o que você precisa
700 g de carne de vaca (peito ou músculo) limpa e cortada em cubos
2 colheres de sopa de manteiga
1/2 xícara de carne de porco defumada cortada em tiras de 1 cm
2 cebolas médias cortadas em fatias finas
1 dente de alho picado
1 cenoura média (cortada em rodelas de 1 cm)
1/4 de xícara de salsa picada
1 folha de louro
1/2 colher de chá de sal
1/8 colher de chá de pimenta
1/4 colher de chá de tomilho seco
1 colher de sopa de extrato de tomate
1 xícara de vinho tinto seco (Borgonha ou Rui).
100 g (4 oz) de cogumelos em conserva (não azedos)
Passos para preparar a receita
Em uma panela funda, derreta a manteiga e doure a carne nela. Assim que a carne estiver dourada, adicione o bacon cortado.
Adicione a cebola, o alho, a cenoura, a salsa, a folha de louro, sal, pimenta, tomilho e o extrato de tomate. Misture o vinho e adicione os cogumelos junto com o seu líquido.
Reduza o fogo e cozinhe até a carne amolecer.
Retire a carne e os legumes com uma escumadeira.
Leve o líquido à fervura e mexa constantemente até que parte dele evapore e a mistura engrosse ligeiramente.
Adicione sal a gosto.
Volte a carne e os legumes, aqueça novamente e sirva em seguida.
O que mais você pode aprender sobre esta receita Bife à Bourguignon
Carne de vaca à Borgonha, também conhecida como "Boeuf Bourguignon", é um prato clássico francês que se origina da região da Borgonha. Este prato substancial é preparado com pedaços de carne bovina que são lentamente cozidos em vinho tinto, juntamente com cebola, cenoura, cogumelos e bacon. O longo tempo de cozimento garante que a carne fique macia e os sabores se combinem intensamente. A carne de vaca à Borgonha é apreciada pelo seu sabor rico e é frequentemente servida com purê de batata ou pão fresco, tornando-se uma experiência gastronômica perfeita.
Tomáš Rohlena