Svíčková podle šéfkuchaře

Svíčková e sua receita estão presentes em muitos lares em várias versões, por isso escolher a receita certa não foi muito simples. Svíčková do chef pertence àquelas mais complicadas, uma vez que vem do popular programa Garotos em Ação, que passou na Televisão Checa. A origem da svíčková com creme é incerta, pois mesmo em países vizinhos você pode encontrar um molho de vegetais de raiz com carne assada. Parece que a svíčková com creme deve sua existência à Áustria-Hungria, quando alguém teve a ideia de adicionar creme ao molho. E, a partir daí, é uma velha canção conhecida. A receita de svíčková como um tesouro de família recebeu muitas variantes, que diferem entre a dos Novák do primeiro andar e a dos Svítil do quinto andar. Svíčková com creme é simplesmente o padrão da cozinha tradicional checa, e assim trazemos esta receita, que ao final proporciona uma experiência gastronômica realmente excepcional.
Ingredientes - o que você precisa
1 kg carne de vaca traseira
150 g toucinho
sal
óleo
300 g cebola
300 g cenoura
150 g aipo
150 g salsa raíz
10 grãos pimenta-do-reino inteira
5 grãos pimenta-da-jamaica
4 folhas louro
80 g açúcar cristal
1 limão
1 l água, caldo ou vinho para umedecer
80 g mostarda inteira
sal
açúcar
vinagre
50 g manteiga
200 ml creme de leite para bater
para servir
100 ml chantilly
100 g cranberries
1 limão
Passos para preparar a receita
A carne deve ser limpa primeiro e depois recheada. Do meio do bacon nakrájíme klínky. V mase na pár místech malým nožem uděláme dírky (po vlákně) a nakrájený špek nasoukáme dovnitř. Provázkem maso svážeme do válečku, aby pevně drželo. Na oleji maso zprudka opečeme ze všech stran, vyndáme a dáme na stranu.
Zbytek slaniny nakrájíme na kostičky a dáme na rozpálený olej po masu. Pořádně vypečeme. Přidáme nakrájenou zeleninu, kterou nakrájejte na kostičky, a orestujeme do zlatohnědé barvy. Přidáme divoké koření a cukr. Necháme zkaramelizovat, přidáme na plátky nakrájený citron bez kůry a bez jadérek. Potom zalijeme vodou, nebo chcete-li hovězím vývarem či bílým vínem. Přidáme hořčici a sůl a přiklopíme. Dáme do vyhřáté trouby. A pečeme maso doměkka, zabere to asi 1–1,5 hodiny.
Z omáčky potom maso vyndáme ven a omáčku propasírujeme skrz husté sítko, nebo omáčku rozmixujeme. Způsob přípravy si vyberte podle svého gusta. Dochutíme solí, cukrem a octem a přidáme máslo a smetanu.
Nakonec z masa odstraňte kuchyňský provázek a nakrájejte jej. Servírujte plátek masa s houskovým knedlíkem se svíčkovou omáčkou. Zdobte kopečkem šlehačky, brusinkami a plátkem citronu.
O que mais você pode aprender sobre esta receita Svíčková podle šéfkuchaře
Vaca à Chefe é um prato clássico tcheco que conquistou um lugar no coração dos gourmets. Este delicado prato é preparado com um corte de carne bovina de alta qualidade, que é cuidadosamente marinada em uma mistura de legumes e especiarias. O molho é engrossado com creme de leite, o que lhe confere uma saborosa cremosidade. O legume raiz desempenha um papel fundamental e o tradicional mirtilo é usado como guarnição. É servido com bolinhos de massa fermentada, que complementam perfeitamente a harmonia de sabores. Graças à preparação precisa segundo as instruções do chefe, este prato torna-se uma experiência inesquecível para todos os amantes da culinária tcheca.