Svíčková podle šéfkuchaře

Svíčková podle šéfkuchaře
Tempo de preparação: 20 minutos
Tempo de cozimento: 90 minutos
Porções: 6

Svíčková e sua receita estão presentes em muitos lares em várias versões, por isso escolher a receita certa não foi muito simples. Svíčková do chef pertence àquelas mais complicadas, uma vez que vem do popular programa Garotos em Ação, que passou na Televisão Checa. A origem da svíčková com creme é incerta, pois mesmo em países vizinhos você pode encontrar um molho de vegetais de raiz com carne assada. Parece que a svíčková com creme deve sua existência à Áustria-Hungria, quando alguém teve a ideia de adicionar creme ao molho. E, a partir daí, é uma velha canção conhecida. A receita de svíčková como um tesouro de família recebeu muitas variantes, que diferem entre a dos Novák do primeiro andar e a dos Svítil do quinto andar. Svíčková com creme é simplesmente o padrão da cozinha tradicional checa, e assim trazemos esta receita, que ao final proporciona uma experiência gastronômica realmente excepcional.

Ingredientes - o que você precisa

1 kg carne de vaca traseira
150 g toucinho
sal
óleo
300 g cebola
300 g cenoura
150 g aipo
150 g salsa raíz
10 grãos pimenta-do-reino inteira
5 grãos pimenta-da-jamaica
4 folhas louro
80 g açúcar cristal
1 limão
1 l água, caldo ou vinho para umedecer
80 g mostarda inteira
sal
açúcar
vinagre
50 g manteiga
200 ml creme de leite para bater
para servir
100 ml chantilly
100 g cranberries
1 limão

Passos para preparar a receita

A carne deve ser limpa primeiro e depois recheada. Do meio do bacon nakrájíme klínky. V mase na pár místech malým nožem uděláme dírky (po vlákně) a nakrájený špek nasoukáme dovnitř. Provázkem maso svážeme do válečku, aby pevně drželo. Na oleji maso zprudka opečeme ze všech stran, vyndáme a dáme na stranu.

Zbytek slaniny nakrájíme na kostičky a dáme na rozpálený olej po masu. Pořádně vypečeme. Přidáme nakrájenou zeleninu, kterou nakrájejte na kostičky, a orestujeme do zlatohnědé barvy. Přidáme divoké koření a cukr. Necháme zkaramelizovat, přidáme na plátky nakrájený citron bez kůry a bez jadérek. Potom zalijeme vodou, nebo chcete-li hovězím vývarem či bílým vínem. Přidáme hořčici a sůl a přiklopíme. Dáme do vyhřáté trouby. A pečeme maso doměkka, zabere to asi 1–1,5 hodiny.

Z omáčky potom maso vyndáme ven a omáčku propasírujeme skrz husté sítko, nebo omáčku rozmixujeme. Způsob přípravy si vyberte podle svého gusta. Dochutíme solí, cukrem a octem a přidáme máslo a smetanu.

Nakonec z masa odstraňte kuchyňský provázek a nakrájejte jej. Servírujte plátek masa s houskovým knedlíkem se svíčkovou omáčkou. Zdobte kopečkem šlehačky, brusinkami a plátkem citronu.

O que mais você pode aprender sobre esta receita Svíčková podle šéfkuchaře

Vaca à Chefe é um prato clássico tcheco que conquistou um lugar no coração dos gourmets. Este delicado prato é preparado com um corte de carne bovina de alta qualidade, que é cuidadosamente marinada em uma mistura de legumes e especiarias. O molho é engrossado com creme de leite, o que lhe confere uma saborosa cremosidade. O legume raiz desempenha um papel fundamental e o tradicional mirtilo é usado como guarnição. É servido com bolinhos de massa fermentada, que complementam perfeitamente a harmonia de sabores. Graças à preparação precisa segundo as instruções do chefe, este prato torna-se uma experiência inesquecível para todos os amantes da culinária tcheca.

Gostou da receita? Dê-lhe 5 estrelas!

Classificação média da receita 4.6/5 (23 votantes)

avatar autora Tomáš Rohlena
Tomáš Rohlena é uma pessoa versátil com um vasto conhecimento. Ele é um grande fã de comida e gosta de cozinhar ocasionalmente. Ele também aprecia experiências gastronômicas em restaurantes. Todos os domingos, sua família aguarda ansiosamente pelo almoço que ele prepara.
ícone de rede social ícone de rede social

Onde a receita está categorizada?

Categoria: Checo, Prato principal, Carne de vaca, Molhos, Casamento, Biscoitos com natas
Tag: cozinha checa, prato principal, carne de vaca, molho

Comentários

Adicione o primeiro comentário à receita Svíčková podle šéfkuchaře.

Adicionar comentário