Chilli con carne à moda mexicana

Chilli con carne à moda mexicana
Tempo de preparação: 20 minutos
Tempo de cozimento: 40 minutos
Porções: 4

Quem gosta de pratos mais picantes, vai apreciar.

Ingredientes - o que você precisa

3 unid tomates carnudos e bonitos
pimenta - moída
sal
1/2 kg carne moída - bovina
1/2 l caldo - bovino
tempero - chili
2 unid pimenta chili - vermelha
farinha de milho
5 dentes alho - tcheco
1 unid pimentão - vermelho
1 unid cebola - cebola de cozinha
arroz
150 g feijão

Passos para preparar a receita

À noite, colocamos feijões em uma tigela e adicionamos água.

Vamos cozinhá-los no dia seguinte. Os feijões vão aumentar de tamanho. Vamos fazer um caldo de carne.

De manhã, troque a água dos feijões. E vamos cozinhar.

Descascamos o alho e a cebola.

Com um liquidificador manual, picamos a cebola e colocamos na panela. Na panela teremos óleo aquecido. Refogue bem a cebola.

Adicionamos o alho picado junto com a carne moída à cebola e refogamos tudo.

Mergulhamos os tomates em água quente (por um momento) e depois os colocamos em água fria. Removemos a pele.

Em uma tábua, picamos os tomates e transferimos para a panela. Também adicionamos os feijões escorridos.

Na tábua, picamos também a pimenta vermelha e a pimenta chili e deixamos em uma tigela até o final.

Na panela, adicionamos pimenta e sal. O sabor é realçado com temperos mais picantes (chili). Adicionamos uma quantidade adequada de caldo de carne. Cozinhamos até ficar macio.

Por fim, adicionamos a pimenta vermelha e a pimenta chili. Cozinhamos por um momento.

Com um batedor, misturamos a farinha de milho com um pouco de água e despejamos na panela.

Servimos com arroz. Bom apetite.

O que mais você pode aprender sobre esta receita Chilli con carne à moda mexicana

Chilli con carne à moda mexicana é um prato popular originário da culinária mexicana, que combina combinações saborosas de ingredientes que conferem ao prato sua típica picância. A base é carne bovina e feijão, que são cozidos com tomates, cebola, alho e vários tipos de pimentas. Muitas vezes são adicionados páprica, cominho e orégano, o que confere profundidade de sabor e aroma. Este prato é normalmente servido com arroz ou tortillas e pode ser complementado com creme azedo, queijo ou abacate. Seu sabor marcante e sustância o tornam um prato ideal para jantares com amigos.

Gostou da receita? Dê-lhe 5 estrelas!

Classificação média da receita 4.2/5 (23 votantes)

avatar autora Tomáš Rohlena
Tomáš Rohlena é uma pessoa versátil com um vasto conhecimento. Ele é um grande fã de comida e gosta de cozinhar ocasionalmente. Ele também aprecia experiências gastronômicas em restaurantes. Todos os domingos, sua família aguarda ansiosamente pelo almoço que ele prepara.
ícone de rede social ícone de rede social

Onde a receita está categorizada?

Categoria: Prato principal, Carne de vaca, Mexicana, Carne picada
Tag: cozinha mexicana

Comentários

Adicione o primeiro comentário à receita Chilli con carne à moda mexicana.

Adicionar comentário