Batatas com cenouras, cozidas com manteiga e alecrim

Batatas e cenouras descascadas cortamos em pedaços semelhantes. Numa frigideira, derretemos uma colher de manteiga e refogamos nela a cebola e o alho picados finamente.
Ingredientes - o que você precisa
400 g de batatas
250-300 g de cenouras
1 cebola
2 dentes de alho
2 colheres de sopa de manteiga
um raminho de alecrim
salsa seca ou aipo
caldo de legumes
sal
pimenta
Passos para preparar a receita
Limpe as batatas e as cenouras e corte-as em pedaços de tamanho semelhante. Numa frigideira, derreta uma colher de manteiga e refogue a cebola picada finamente, o alho e, a gosto, adicione o alecrim picado.
Coloque a cenoura e as batatas e refogue-as brevemente. Regue com caldo, mas de forma que fiquem submersas apenas até a metade, garantindo assim seu cozimento no vapor. Adicione sal, ervas e pimenta. Se necessário, adicione mais líquido e cozinhe até que fiquem macias.
À verdura preparada, que não deve estar aguada, misture a segunda colher de manteiga, envolvendo-a delicadamente. Em seguida, aqueça brevemente. Sirva como acompanhamento para vários tipos de carne ou peixe.
O que mais você pode aprender sobre esta receita Batatas com cenouras, cozidas com manteiga e alecrim
Batatas com cenouras, cozidas na manteiga e alecrim, são um prato delicioso e simples que agrada a qualquer amante de vegetais. A consistência cremosa da manteiga complementa perfeitamente o sabor suave das batatas e a doçura das cenouras. O alecrim adiciona a este prato um agradável aroma herbal e profundidade de sabor. Esta receita é ideal como acompanhamento de carne ou como uma escolha vegetariana leve. Prepare-a como uma opção saudável para o almoço ou jantar em família, que agradará até os gourmets mais exigentes.