Almôndegas com feijão
Carne moída em bolinhas é muito popular e pode ser feita de várias maneiras, como frita com uma saborosa mistura de legumes e feijões.
Ingredientes - o que você precisa
300 g de carne de porco moída
1 cebola pequena
sal
pimenta
1 colher de sopa de salsa picada
1 lata de feijão vermelho
1 cebola
2 dentes de alho
2 colheres de sopa de extrato de tomate
200 g de legumes de raiz
1 colher de chá de açúcar
chili (a gosto)
orégano
sal
pimenta
óleo
Passos para preparar a receita
Para preparar as almôndegas, picamos a cebola finamente e misturamos com a carne, sal e pimenta. Usamos as mãos molhadas para formar as bolinhas, que deixamos descansar por um tempo.
Picamos a cebola e o alho finamente e os refogamos em óleo. Em seguida, adicionamos as bolinhas e as douramos de todos os lados. Depois, adicionamos os legumes ralados e os refogamos juntos com a carne.
Adicionamos açúcar, sal e extrato de tomate e fritamos juntos por um tempo. Em seguida, acrescentamos um pouco de água e cozinhamos por 10–15 minutos, dependendo do tamanho das bolinhas. Quem desejar, pode triturar parte do molho com um mixer de imersão, o que deixará o molho mais espesso.
Por fim, adicionamos feijões sem líquido. Aqueçemos tudo junto e temperamos com pimenta, chili e orégano a gosto. Servimos com pão ou sozinho.
O que mais você pode aprender sobre esta receita Almôndegas com feijão
Almôndegas com feijão são um prato delicioso e nutritivo que combina carne moída suculenta com feijões cozidos delicadamente. Este prato é uma ótima escolha para almoços em família, pois é fácil de preparar e agrada as papilas gustativas de todos os membros da casa. As almôndegas são frequentemente temperadas com diversas ervas e especiarias, o que lhes confere um sabor único. No prato, você pode servi-las com molho, arroz ou pão fresco, tornando essa combinação uma opção ideal para uma refeição saudável e saborosa.
Tomáš Rohlena