Almôndegas com feijão

Almôndegas com feijão
Tempo de preparação: 20 minutos
Tempo de cozimento: 35 minutos
Porções: 3

Carne moída em bolinhas é muito popular e pode ser feita de várias maneiras, como frita com uma saborosa mistura de legumes e feijões.

Ingredientes - o que você precisa

300 g de carne de porco moída
1 cebola pequena
sal
pimenta
1 colher de sopa de salsa picada
1 lata de feijão vermelho
1 cebola
2 dentes de alho
2 colheres de sopa de extrato de tomate
200 g de legumes de raiz
1 colher de chá de açúcar
chili (a gosto)
orégano
sal
pimenta
óleo

Passos para preparar a receita

Para preparar as almôndegas, picamos a cebola finamente e misturamos com a carne, sal e pimenta. Usamos as mãos molhadas para formar as bolinhas, que deixamos descansar por um tempo.

Picamos a cebola e o alho finamente e os refogamos em óleo. Em seguida, adicionamos as bolinhas e as douramos de todos os lados. Depois, adicionamos os legumes ralados e os refogamos juntos com a carne.

Adicionamos açúcar, sal e extrato de tomate e fritamos juntos por um tempo. Em seguida, acrescentamos um pouco de água e cozinhamos por 10–15 minutos, dependendo do tamanho das bolinhas. Quem desejar, pode triturar parte do molho com um mixer de imersão, o que deixará o molho mais espesso.

Por fim, adicionamos feijões sem líquido. Aqueçemos tudo junto e temperamos com pimenta, chili e orégano a gosto. Servimos com pão ou sozinho.

O que mais você pode aprender sobre esta receita Almôndegas com feijão

Almôndegas com feijão são um prato delicioso e nutritivo que combina carne moída suculenta com feijões cozidos delicadamente. Este prato é uma ótima escolha para almoços em família, pois é fácil de preparar e agrada as papilas gustativas de todos os membros da casa. As almôndegas são frequentemente temperadas com diversas ervas e especiarias, o que lhes confere um sabor único. No prato, você pode servi-las com molho, arroz ou pão fresco, tornando essa combinação uma opção ideal para uma refeição saudável e saborosa.

Gostou da receita? Dê-lhe 5 estrelas!

Classificação média da receita 5.0/5 (85 votantes)

avatar autora Tomáš Rohlena
Tomáš Rohlena é uma pessoa versátil com um vasto conhecimento. Ele é um grande fã de comida e gosta de cozinhar ocasionalmente. Ele também aprecia experiências gastronômicas em restaurantes. Todos os domingos, sua família aguarda ansiosamente pelo almoço que ele prepara.
ícone de rede social ícone de rede social

Onde a receita está categorizada?

Categoria: Carne picada
Tag: legumes, carne de porco, carne picada, legumes, fritando, almoço, fácil, dia comum, jantar, checo, fácil, para iniciantes, asfixia

Comentários

Adicione o primeiro comentário à receita Almôndegas com feijão.

Adicionar comentário