Abobrinha empanada com queijo - assada no forno

Se tivermos muitas abobrinhas no jardim e não soubermos o que fazer com elas, é uma boa hora para empaná-las em uma massa de queijo. É rápido e saboroso. Assim…
Ingredientes - o que você precisa
1 abobrinha jovem
150 ml de leite
1 ovo
1 colher de sopa de óleo
2-3 colheres de sopa de farinha de trigo
2 colheres de sopa de pão ralado
3 dentes de alho
100 g de queijo duro
farinha para empanar
ervas (cebolinha, aipo)
sal
pimenta do reino
pimenta malagueta
Passos para preparar a receita
Cortamos a abobrinha em rodelas de aproximadamente 1 cm de espessura. Ralamos o queijo e reservamos uma pequena parte para polvilhar.
Com o leite, ovos e os outros ingredientes, preparamos uma mistura mais espessa. Podemos temperá-la de forma mais intensa ou adicionar uma pitada de pimenta chili.
As rodelas de abobrinha são então empanadas na farinha, retiramos o excesso e imediatamente as mergulhamos na massa, que deve ser suficientemente espessa. As peças empanadas são então colocadas em uma assadeira forrada com papel manteiga.
Assamos a uma temperatura de 190-200 °C até dourar. No final do cozimento, polvilhamos com o queijo restante.
O que mais você pode aprender sobre esta receita Abobrinha empanada com queijo - assada no forno
A abobrinha empanada com queijo é um prato delicioso e saudável que agradará a qualquer amante de legumes. Esta iguaria é preparada com abobrinha fresca, envolta em uma crocante massa de queijo. Após assar no forno, ela adquire uma cor dourada e uma textura suave e crocante. É ideal como um lanche isolado, acompanhamento para o prato principal ou como um petisco em festas familiares. A massa de queijo confere à abobrinha um sabor rico e a complementa perfeitamente. Experimente esta receita simples e saborosa para um almoço ou lanche saudável à noite!