Abobrinha empanada com queijo - assada no forno

Abobrinha empanada com queijo - assada no forno
Tempo de preparação: 15 minutos
Tempo de cozimento: 25 minutos
Porções: 2

Se tivermos muitas abobrinhas no jardim e não soubermos o que fazer com elas, é uma boa hora para empaná-las em uma massa de queijo. É rápido e saboroso. Assim…

Ingredientes - o que você precisa

1 abobrinha jovem
150 ml de leite
1 ovo  
1 colher de sopa de óleo
2-3 colheres de sopa de farinha de trigo
2 colheres de sopa de pão ralado
3 dentes de alho
100 g de queijo duro
farinha para empanar
ervas (cebolinha, aipo)
sal
pimenta do reino
pimenta malagueta

Passos para preparar a receita

Cortamos a abobrinha em rodelas de aproximadamente 1 cm de espessura. Ralamos o queijo e reservamos uma pequena parte para polvilhar.

Com o leite, ovos e os outros ingredientes, preparamos uma mistura mais espessa. Podemos temperá-la de forma mais intensa ou adicionar uma pitada de pimenta chili.

As rodelas de abobrinha são então empanadas na farinha, retiramos o excesso e imediatamente as mergulhamos na massa, que deve ser suficientemente espessa. As peças empanadas são então colocadas em uma assadeira forrada com papel manteiga.

Assamos a uma temperatura de 190-200 °C até dourar. No final do cozimento, polvilhamos com o queijo restante.

O que mais você pode aprender sobre esta receita Abobrinha empanada com queijo - assada no forno

A abobrinha empanada com queijo é um prato delicioso e saudável que agradará a qualquer amante de legumes. Esta iguaria é preparada com abobrinha fresca, envolta em uma crocante massa de queijo. Após assar no forno, ela adquire uma cor dourada e uma textura suave e crocante. É ideal como um lanche isolado, acompanhamento para o prato principal ou como um petisco em festas familiares. A massa de queijo confere à abobrinha um sabor rico e a complementa perfeitamente. Experimente esta receita simples e saborosa para um almoço ou lanche saudável à noite!

Gostou da receita? Dê-lhe 5 estrelas!

Classificação média da receita 5.0/5 (152 votantes)

avatar autora Tomáš Rohlena
Tomáš Rohlena é uma pessoa versátil com um vasto conhecimento. Ele é um grande fã de comida e gosta de cozinhar ocasionalmente. Ele também aprecia experiências gastronômicas em restaurantes. Todos os domingos, sua família aguarda ansiosamente pelo almoço que ele prepara.
ícone de rede social ícone de rede social

Onde a receita está categorizada?

Categoria: Vegetais
Tag: almoço, fácil, dia comum, jantar, salgado, barato, checo, fácil, para iniciantes, assar, abobrinha, receitas de verão, ervas, vegetariano, pratos de vegetais

Comentários

Adicione o primeiro comentário à receita Abobrinha empanada com queijo - assada no forno.

Adicionar comentário