Torta de limão

Os ovos são batidos com açúcar. Em seguida, adicionamos o leite, o óleo, o suco de limão, a casca de limão, a farinha, o fermento em pó e o bicarbonato de sódio. Despejamos metade da mistura em...
Ingredientes - o que você precisa
Massa
4 ovos
220 g de açúcar
açúcar baunilhado
250 ml de leite
225 ml de óleo
100 ml de suco de limão
2 colheres de chá de raspas de limão
400 g de farinha de trigo
fermento em pó
1 colher de chá de bicarbonato de sódio
2 colheres de sopa de cacau
Creme
3 claras
30 g de açúcar cristal
1 colher de sopa de geleia
1/2 colher de chá de ácido cítrico
um pouco de corante alimentar
Para a calda
100 g de açúcar cristal
um pouco de água
Passos para preparar a receita
Os ovos são batidos com açúcar, depois adicionamos leite, óleo, suco de limão, raspas de limão, farinha, fermento e bicarbonato de sódio.
Na forma untada, despejamos a primeira metade da massa, enquanto a segunda metade misturamos com cacau e a despejamos sobre a massa clara.
Assamos por vinte minutos a uma temperatura de 180 a 200 graus Celsius. Depois deixamos esfriar.
Creme: Misturamos açúcar com água, apenas o suficiente para cobri-lo levemente. Cozinhamos em fervura constante, mexendo, até que a mistura comece a puxar, depois retiramos do fogo.
Colocamos as claras em uma tigela, açúcar, geleia, ácido cítrico dissolvido em água e um pouco de corante amarelo.
Batemos as claras em neve. Enquanto misturamos continuamente, adicionamos a calda quente às claras em neve.
Após bater, espalhamos sobre a massa esfriada e polvilhamos com cacau.
O que mais você pode aprender sobre esta receita Torta de limão
Bolo de limão é uma sobremesa popular que combina o sabor fresco dos cítricos com uma cremosidade suave. Sua base é uma massa quebrada, que geralmente é feita com manteiga, açúcar e farinha. Sobre ela, é despejado um recheio de limão feito de suco de limão fresco, ovos e açúcar. Após assar, o bolo frequentemente é polvilhado com açúcar de confeiteiro ou servido com chantilly. Este bolo refrescante é o término doce ideal para qualquer refeição, e seu sabor cítrico traz energia e frescor. É perfeito para noites de verão e diversas celebrações.