Biscoitos de amêndoa

Biscoitos de amêndoa
Tempo de preparação: 20 minutos
Tempo de cozimento: 20 minutos
Porções: 4

Primeiro, pré-aqueça o forno a 180°C. Demolhe e descasque as amêndoas. Em seguida, espalhe-as em uma assadeira e asse por cerca de 7 minutos, até começarem a…

Ingredientes - o que você precisa

1 xícara de amêndoas
2 xícaras de farinha de trigo
1 colher de sopa de fermento em pó
2 colheres de sopa cheias de açúcar de confeiteiro + para polvilhar
1 xícara de manteiga amolecida cortada em pequenos pedaços
1 gema
1/2 colher de chá de cravo-da-índia moído
1 creme de leite 30%

Passos para preparar a receita

Primeiro, pré-aqueça o forno a 180°C. Coloque as amêndoas em água quente e descasque-as. Distribua-as em uma assadeira e asse por aproximadamente 7 minutos, até que comecem a dourar na parte de trás. Em seguida, deixe esfriar e pique-as ou moa-as finamente.

Em uma tigela, misture a farinha, o fermento em pó, as amêndoas moídas e o cravo. Em um recipiente menor, bata a manteiga amolecida com o açúcar e a gema, depois incorpore esta mistura à mistura de farinha. Umedeça a massa levemente com algumas gotas de creme de leite. A massa deve ser coesa, de modo que não se desfaça ao moldar as bolinhas nas mãos.

Modele pequenas bolinhas com cerca de 2-3 cm de diâmetro a partir da massa, que depois devem ser achatadas com as palmas das mãos. Coloque-as em uma assadeira forrada com papel manteiga. Asse por 30 minutos e, ao retirar do forno, ainda quentes, polvilhe com açúcar de confeiteiro.

O que mais você pode aprender sobre esta receita Biscoitos de amêndoa

Bolachas de amêndoa são um delicioso petisco que agrada aos amantes de nozes. Estas bolachas apresentam uma textura suave e crocante e um sabor rico e de noz. A preparação é simples e rápida, o que as torna uma escolha ideal para visitas inesperadas ou um lanche à tarde. As bolachas de amêndoa também podem ser enriquecidas com chocolate ou frutas secas, o que agrega ainda mais diversidade. Desfrute delas com café ou como um lanche refrescante ao longo do dia!

Gostou da receita? Dê-lhe 5 estrelas!

Classificação média da receita 4.5/5 (23 votantes)

avatar autora Tomáš Rohlena
Tomáš Rohlena é uma pessoa versátil com um vasto conhecimento. Ele é um grande fã de comida e gosta de cozinhar ocasionalmente. Ele também aprecia experiências gastronômicas em restaurantes. Todos os domingos, sua família aguarda ansiosamente pelo almoço que ele prepara.
ícone de rede social ícone de rede social

Onde a receita está categorizada?

Categoria: Pastelaria
Tag: doces, feriado / domingo, checo, assar, sobremesas, natal, exigente, exigente, pequenos pastéis, biscoitos

Comentários

Adicione o primeiro comentário à receita Biscoitos de amêndoa.

Adicionar comentário