Torta de banana com canela e farofa sem glúten, leite e ovos

Torta de banana com canela e farofa sem glúten, leite e ovos
Tempo de preparação: 20 minutos
Tempo de cozimento: 40 minutos
Porções: 4

Em uma tigela maior, colocamos os ingredientes secos e os misturamos levemente. Em seguida, adicionamos os líquidos e, com o auxílio de uma batedeira elétrica ou de um batedor, criamos uma mistura que não deve ser muito líquida.

Ingredientes - o que você precisa

300 g de farinha sem glúten (Doves Farm autolevedora)
100 g de farinha de trigo sarraceno
80 g de açúcar mascavo
1 pacote de fermento em pó
1/2 colher de chá de Xantana ou Goma Guar
3 colheres de sopa de óleo
375 ml de água

2 bananas pequenas

Para a farofinha
6 colheres de sopa de farinha de trigo sarraceno
4 colheres de sopa de açúcar mascavo
2 colheres de sopa de margarina vegetal sem laticínios (Stella, Alsan)
1 colher de chá de canela

Passos para preparar a receita

Em uma tigela grande, coloque os ingredientes secos e misture-os delicadamente.

Adicione os líquidos e, com a ajuda de uma batedeira elétrica ou um batedor, crie uma massa mais espessa.

Espalhe a mistura em uma assadeira forrada com papel manteiga, coloque rodelas de banana sobre ela e polvilhe com a mistura esfarelada feita de farinha de trigo sarraceno, açúcar, margarina e canela.

Asse a 160°C por aproximadamente 30 minutos, até que as bordas do bolo comecem a ficar rosadas.

Deixe o bolo assado esfriar um pouco e, em seguida, retire-o da assadeira para que não umedeça na parte de baixo.

O que mais você pode aprender sobre esta receita Torta de banana com canela e farofa sem glúten, leite e ovos

O bolo de banana com canela e streusel é uma deliciosa sobremesa que pode ser saboreada por aqueles que seguem uma dieta sem glúten. Este bolo é preparado sem leite e ovos, tornando-o ideal para alérgicos e veganos. Os principais ingredientes, bananas maduras, conferem ao bolo uma doçura natural e umidade, enquanto a canela traz notas quentes e aromáticas. O streusel na superfície do bolo cria uma textura crocante que equilibra perfeitamente a maciez da massa. Esta sobremesa saudável é perfeita como lanche ou um doce final para qualquer refeição.

Gostou da receita? Dê-lhe 5 estrelas!

Classificação média da receita 4.3/5 (28 votantes)

avatar autora Tomáš Rohlena
Tomáš Rohlena é uma pessoa versátil com um vasto conhecimento. Ele é um grande fã de comida e gosta de cozinhar ocasionalmente. Ele também aprecia experiências gastronômicas em restaurantes. Todos os domingos, sua família aguarda ansiosamente pelo almoço que ele prepara.
ícone de rede social ícone de rede social

Onde a receita está categorizada?

Categoria: Pastelaria
Tag: fácil, feriado / domingo, checo, fácil, saudável, não contém gluten, assar, sobremesas, doce, fruta exótica, fatias de frutas, bolhas, sem glúten e sem lactose

Comentários

Adicione o primeiro comentário à receita Torta de banana com canela e farofa sem glúten, leite e ovos.

Adicionar comentário