Torta de banana com canela e farofa sem glúten, leite e ovos

Em uma tigela maior, colocamos os ingredientes secos e os misturamos levemente. Em seguida, adicionamos os líquidos e, com o auxílio de uma batedeira elétrica ou de um batedor, criamos uma mistura que não deve ser muito líquida.
Ingredientes - o que você precisa
300 g de farinha sem glúten (Doves Farm autolevedora)
100 g de farinha de trigo sarraceno
80 g de açúcar mascavo
1 pacote de fermento em pó
1/2 colher de chá de Xantana ou Goma Guar
3 colheres de sopa de óleo
375 ml de água
2 bananas pequenas
Para a farofinha
6 colheres de sopa de farinha de trigo sarraceno
4 colheres de sopa de açúcar mascavo
2 colheres de sopa de margarina vegetal sem laticínios (Stella, Alsan)
1 colher de chá de canela
Passos para preparar a receita
Em uma tigela grande, coloque os ingredientes secos e misture-os delicadamente.
Adicione os líquidos e, com a ajuda de uma batedeira elétrica ou um batedor, crie uma massa mais espessa.
Espalhe a mistura em uma assadeira forrada com papel manteiga, coloque rodelas de banana sobre ela e polvilhe com a mistura esfarelada feita de farinha de trigo sarraceno, açúcar, margarina e canela.
Asse a 160°C por aproximadamente 30 minutos, até que as bordas do bolo comecem a ficar rosadas.
Deixe o bolo assado esfriar um pouco e, em seguida, retire-o da assadeira para que não umedeça na parte de baixo.
O que mais você pode aprender sobre esta receita Torta de banana com canela e farofa sem glúten, leite e ovos
O bolo de banana com canela e streusel é uma deliciosa sobremesa que pode ser saboreada por aqueles que seguem uma dieta sem glúten. Este bolo é preparado sem leite e ovos, tornando-o ideal para alérgicos e veganos. Os principais ingredientes, bananas maduras, conferem ao bolo uma doçura natural e umidade, enquanto a canela traz notas quentes e aromáticas. O streusel na superfície do bolo cria uma textura crocante que equilibra perfeitamente a maciez da massa. Esta sobremesa saudável é perfeita como lanche ou um doce final para qualquer refeição.